• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • «Укрзализныця» ввела электронные билеты еще на десять ночных поездов
    Опубликовано: 2013-11-30 18:00:00

    Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") увеличила количество ночных поездов, посадку на которые можно осуществить с электронными билетами.

    Как сообщила пресс-служба "Укрзализныци", начиная с 15:00 29 ноября пассажиры смогут приобрести электронные билеты на поезда № 20/19 Луганск-Киев, №83/84 Мариуполь-Киев, №25/26 Львов-Одесса, №43/44 Ивано-Франковск—Киев, №111/112 Харьков-Львов, № 49/50 Киев-Трускавец, № 81/82 Киев-Ужгород, №28/27 Киев-Севастополь, №102/101 Киев-Херсон и №81/82 Харьков-Симферополь.

    С самостоятельно распечатанными электронными билетами пассажиры могут отправляться на посадку в вагон, минуя железнодорожную кассу. Оформление электронных билетов прекращается за один час до отправления поезда с начальной станции маршрута.

    Билеты на указанные выше поезда, приобретенные через интернет до 15:00 29 ноября 2013 года, нужно обменять в железнодорожной кассе на проездные документы установленного образца. Все электронные билеты имеют статус расчетного документа (фискального чека).

    До конца первой декады декабря "Укрзализныця" планирует внедрить электронные билеты еще в четырех поездах: № 40/39 Киев-Севастополь, № 146/145 Киев-Симферополь, № 72/71 Киев-Запорожье и №120/119 Львов-Запорожье, хотя ранее замгендиректора "Укрзализныци" Павел Чекалов говорил, что до конца ноября "Укрзализныця" введет электронные билеты в 15 поездах.

    К концу 2013 года данная услуга будет доступна на 80 поездов внутреннего сообщения.

    Также в средине ноября Чеканов признает тот факт, что приборов для считывания информации с электронных билетов недостаточно. "Мы планируем закупить 2,5 тыс. таких приборов для соответственно такого же количества вагонов", — отметил Чеканов.

    По всей видимости, проблема останется, потому как в УЗ не смогли ответить, когда именно приобретут приборы для считывания информации с электронного билета. "Сможем мы осуществить покупку в этом году или в следующем, пока неизвестно", — прокомментировал Чеканов. Проблема достаточно острая как для пассажиров, так и для самого ведомства, ведь, как ранее сообщали СМИ, для того чтобы попасть в поезд с электронным билетом, пассажирам необходимо приезжать на вокзал за несколько часов до отправления поезда, потому как считывающих средств для электронных билетов очень мало.

    Напомним, что электронные билеты были внедрены в скоростных электропоездах категории "Интерсити +", путешествующих из Киева в направлении Львова, Харькова, Донецка, Днепропетровска, Запорожья и обратно. И из Донецка и Харькова в Симферополь и обратно.

    Кроме поездов "Интерсити+" электронные билеты были внедрены на ночные поезда: №37/38 Донецк–Киев, №11/12 Симферополь–Киев, №63/64 Харьков–Киев, №91/92 Киев–Львов, №106/105 Одесса–Киев, №79/80 Киев–Днепропетровск.

    delo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".