• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Украинский шоколад Roshen можно будет купить в России уже на следующей неделе
    Опубликовано: 2013-11-29 22:00:00

    Кондитерская корпорация Roshen может возобновить экспорт своей украинской продукции в Россию до 1 декабря текущего года, сообщил глава Госпотребинспекции Украины Сергей Орехов по итогам проведенных на днях в Москве переговоров с Роспотребнадзором.

    "Я уверен, что до 1 декабря Roshen начнет поставлять продукцию на российский рынок", — сказал он.

    Орехов отметил, что Госпотребинспекция Украины договорилась с Роспотребнадзором о путях возврата украинских товаров на российский рынок.

    "Госпотребинспекция взяла на себя обязательства контролировать каждую партию продукции того или иного украинского производителя и гарантировать качество этой продукции перед Роспотребнадзором. Там где будут какие-то проблемы или нужны совместные консультации, будут выезжать российские специалисты, создаваться рабочая группа из специалистов Роспотребнадзора, Государственной инспекции по защите прав потребителей и специалистов предприятий-производителя", — пояснил он.

    Аналогичный механизм контроля касается и продукции предприятий корпорации Roshen, сказал С.Орехов.

    На вопрос журналистов о том, сколько будет стоить предприятиям проверка Госпотребинспекции, он ответил, что около 550-600 грн за партию.

    При этом Орехов не уточнил, насколько во времени затянется процесс восстановления экспорта украинской пищевой продукции в РФ.

    В отношении российских товаров такие требования по контролю поставок не предусмотрены, добавил он.

    "Российские товары, которые поступают на украинский рынок, если у них есть проблема, то естественно точно также будут к ним применены санкции. На сегодняшний день я еще не видел, чтобы кто-то из контролирующих органов (Украины) применил санкции к российским товарам", — добавил глава Госпотребинспекции.

    Как сообщалось, представители Роспотребнадзора на днях сообщили, что корпорация Roshen в будущем сможет поэтапно возобновить поставки продукции из Украины на российский рынок, не уточнив сроков.

    В российской санитарной службе отметили, что вопрос о качестве и безопасности продукции кондитерской корпорации Roshen рассматривался в рамках подписанного в сентябре 2012 года меморандума о взаимопонимании между Роспотребнадзором и Госпотребинспекцией Украины о сотрудничестве в области защиты прав потребителей.

    В июле Роспотребнадзор запретил поставки в Россию шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen, из-за претензий к качеству продукции.

    В то же время министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк 27 ноября вновь сообщил, что украинская сторона до сих пор не получила официальных документов о претензиях к продукции, а также об условиях ее возвращения на рынок РФ.

    delo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".