• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • «Газпром» не готовит никаких изменений в газовые контракты с Украиной
    Опубликовано: 2013-11-26 09:00:00

    Российская компания "Газпром" не готовит никаких изменений в газовые контракты с Украиной. Об этом заявил официальный представитель российского газового монополиста Сергей Куприянов русской службе ВВС.

    Отметим, в воскресенье, 24 ноября 2013 г., премьер-министр Украины Николай Азаров сказал в интервью телеканалу ICTV, что Москва обещала пересмотреть цену на газ после того, как Киев отказался от подписания соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

    Представитель "Газпрома" Куприянов сказал, что ничего не знает об обещаниях, данных правительству Украины, и посоветовал за ответом на этот вопрос обратиться к самому Азарову.

    "Мы это не комментируем", - добавил Куприянов.

    Напомним, как сообщал источник в Минэнергоугля Украины, Украина намерена добиться от "Газпрома" скидки на газ - до 250-260 долл. за тыс. куб. м.

    Источник в министерстве рассказал, что переговоры по пересмотру газового контракта 2009 года возобновились на фоне отказа Украины от подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

    "Сейчас наша позиция - это снижение цены до 250-260 долл. за тыс. кубометров и гарантии загрузки газотранспортной системы в объеме не менее 90 млрд кубометров в год", - объяснил собеседник. По его словам, Украина также готова создать консорциум с Россией на базе украинской ГТС.

    Переговоры о снижении цены газа Кабмин вел с 2010 года. Как сообщал ранее посол России в Украине Михаил Зурабов, в конце прошлого года стороны фактически договорились о создании газотранспортного консорциума с одновременным снижением цены топлива до 250 долл за тыс. кубометров. Однако позже Россия поставила дополнительные условия - выход Украины из Энергосообщества и принятие законов, позволяющих приватизировать ГТС. Это привело к срыву переговоров уже в мае.

    Между тем в агентстве Fitch Ratings в пятницу заявили, что считают маловероятным снижение цены газа для Украины в ближайшее время. "Fitch не ожидает в краткосрочной перспективе какой-либо поддержки со стороны России, будь то финансирование или более низкая цена газа, которые помогли бы Украине усилить экономическую политику и преодолеть внешние финансовые вызовы",- говорится в сообщении агентства.

    rbc.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".