• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Китайские автомобили вытесняют с авторынка российские Lada
    Опубликовано: 2013-11-23 18:00:00

    По сравнению с прошлым годом спрос на российские Lada в Украине упал почти в четыре раза. В рейтинге продаж автомобили этой марки опустились со второй на 11 позицию, сообщает AUTO-Consulting.

    Не смотря на то, что спад спроса на российские автомобили наметился уже давно, спрос на автомобили Lada сильно подорвали спецпошлины и утилизационный сбор. С такой надбавкой к цене ВАЗам стало очень сложно конкурировать в ценовом сегменте с другими авто. Если в октябре прошлого года было продано 1,64 тыс. авто, то в октябре нынешнего — всего 406 автомобилей. А доля, которую занимали российские авто этой марки в 2012 году, сократилась с 8 до 4,4%.

    Спрос на российские автомобили упал, потому как стоимость российской новинки Lada Granta стартует в Украине с 84 тыс. грн (около $10 тыс.). В то же время это цена на те автомобили, которые были растаможены до введения в Украине в сентябре утилизационного сбора. Конкурирующие в данном ценовом сегменте Geely стоят от 55,9 тыс. грн (модель СК), а Chery — от 75,9 тыс. грн (модель Amulet). Стоимость седана ЗАЗ Vida (бывший Chevrolet Aveo) 2012 года выпуска стартует с 82,2 тыс. грн. Цены на седан ЗАЗ Forza начитаются с 81,7 тыс. грн. А на седан ЗАЗ Sens — и вовсе с 56,9 тыс. грн. Да и цена на запорожский Lanos стартует с 70 тыс. грн.

    А китайские авто классом — а то и двумя — выше, можно приобрести за не намного большую цену. В частности, Geely Emgrand E7, цены на который начинаются с 99,9 тыс. грн или Chery E5 за 99,9 тыс. грн. Да и узбекскую Gentra (бывший Chevrolet Lacetti) — автомобиль с более мощным мотором — можно купить от 99 тыс. грн.

    Не лучше ценовая конкурентная ситуация и с Lada Priora. Ее стоимость стартуют с 89 тыс. грн. Да и цены на Lada Largus (предыдущее поколение Logan MCV), причем растаможенные до сентября 2013 года (без экологического налога), стартуют со 115 тыс. грн. Новое поколение Logan MCV в родном исполнении от Renault предлагается в Украине за 131,8 тыс. грн.

    Самый доступный на сегодняшний день российский ВАЗ — это хэтчбек Samara с 3-дверным кузовом — наследник легендарной в 80-е годы прошлого века "восьмерки". Но надо быть большим фанатом Lada, чтобы в 2013 году купить Samara за 68 тыс. грн.

    Выходит, что более доступные "китайцы" с каждым годом завоевывают все большую долю на украинском авторынке — по данным экспертов, доля Geely с 5% в 2012 году выросла почти до 7% в текущем году.

    Как сообщил генеральный директор АО "УкрАвтоВАЗ" Игорь Вознюк, ценовая политика по бренду LADA сейчас уступает конкурентам по причине изменения налогообложения и отсутствия альтернативных механизмов для понижения стоимости. В настоящее время ведутся переговоры с производителем по вопросу преференций для украинского рынка. Если они будут успешными, LADA станет ближе к потребителям. Кроме того, в ближайшее время планируется ряд мероприятий по стимулированию продаж, о чем будет заявлено дополнительно. Несмотря на неблагоприятную для Lada конъюнктуру и сокращение продаж, марка планирует занять по итогам 2013 года долю рынка не менее 4,5%.
     
    delo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".