• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • «Метинвест» за 9 месяцев-2013 сократил выплавку стали на 1%
    Опубликовано: 2013-11-21 21:00:00
    Metinvest B.V. за январь-сентябрь 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) сократил производство стали на 1% — до 9,439 млн тонн. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.
     
    Такое падение в компании объясняют снижением производства на меткомбинате (МК) Азовсталь и на ММК им. Ильича при росте этого показателя на Енакиевском металлургическом заводе (ЕМЗ). "Незначительное сокращение производства стали было обусловлено дефицитом металлолома на рынке, что привело к увеличению внутреннего потребления чугуна, а также увеличением производства товарного чугуна на ММК", — говорится в релизе компании.
     
    Производство общего железорудного концентрата за январь-сентябрь текущего года увеличилось на 2% — до 27,734 млн тонн в сравнении с АППГ. Рост был обусловлен выполнением комплексных мероприятий по операционным улучшениям и добычей руды с повышенным содержанием железа.
     
    Снижение производства продукции на Центральном ГОКе и на Ингулецком ГОКе обусловлено выполнением графика ремонтов, но оно было компенсировано увеличением выпуска на Северном ГОКе в результате изменения ассортимента товарной продукции в пользу концентрата в третьем квартале-2013.
     
    За девять месяцев 2013 года производство товарных полуфабрикатов увеличилось на 17% до 2,295 млн тонн по сравнению с аналогичным периодом 2012 года в результате роста производства товарного чугуна, товарных слябов и квадратной заготовки на предприятиях группы. Увеличение производства товарного чугуна было обусловлено запуском установки вдувания пылеугольного топлива (ПУТ) на ММК.
     
    Угледобывающий бизнес компании также демонстрирует незначительный подъем — добыча коксующегося угля увеличилась на 1% — до 8, 891 млн тонн в сравнении с АППГ. За девять месяцев 2013 года добыча коксующегося угля увеличилась на 1% до 8 891 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Результат был обусловлен увеличением добычи на шахтах Краснодонугля на фоне уменьшения добычи коксующегося угля на шахтах United Coal. Рост добычи на украинских шахтах был результатом ввода в действие высокопродуктивной лавы на шахте Суходольская-Восточная и дополнительного очистного забоя на шахте Молодогвардейская.
     
    Добыча энергетического угля на шахтах United Coal за девять месяцев 2013 года не производилась вследствие низкого спроса на рынке США.
     
    "Метинвест" — крупная горно-металлургическая группа, в состав которой входит ряд активов по всей цепочке вертикальной интеграции: от добычи железорудного сырья, угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали с последующей реализацией через свою сбытовую сеть. Активы компании расположены в Украине, РФ, Европе и США.
     
    Основными акционерами "Метинвеста" являются группы "СКМ" (71,25%) Рината Ахметова и "Смарт-Холдинг" (23,75%) Вадима Новинского. 5% прав владения "Метинвестом" принадлежат компании Clarendale Limited, главным бенефициаром которой является Владимир Бойко, почетный президент ПАО ММК им. Ильича. Чистая прибыль Metinvest B.V. по итогам 2012 года сократилась на 77%, составив $435 млн.
     
    delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".