• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Сухая смесь м150: подготовка поверхностей и особенности процесса нанесения
    Опубликовано: 2013-11-20 15:26:06

    В строительстве довольно активно используются различные сухие смеси. Они могут быть предназначены для выравнивания полов и потолка, для отделки внешних стен здания, для изготовления железобетонных конструкций и многое другое. Однако в любом случае, чтобы используемые материалы в полном объеме соответствовали всем важнейшим параметрам, отдавать предпочтение следует высококачественной и надежной продукции. Сегодня взорам потребителей предлагаются товары от ведущих производителей, которые серьезно и ответственно относятся к изготовлению наименований.

    Достаточно распространенной является смесь м150, которая является универсальной. В итоге, актуальным материал считается при оштукатуривании стен и потолков под покраску, шпатлевку и оклейку обоев, а также при изготовлении железобетонных конструкций, в процессе бетонирования, при проведении кладочных и монтажных работ и т.д. В составе присутствует цемент и фракционный песок. Современными потребителями предпочтение отдается вариантам, выпускаемым ответственными изготовителями, которые осуществляют производство материала с учетом норм и требований ГОСТа.

    Какие критерии стоит соблюдать, когда используется сухая смесь м150? Сказать необходимо о некоторых нюансах подготовки обрабатываемых поверхностей. А именно:

    · наличие прочного, сухого, обеспылинного основания,

    · отсутствие на поверхности жировых отложений, старой краски, смазочных масел и иных веществ, которые снижают адгезию,

    · обязательная очистка и обработка участков, покрытых грибком, мхом и плесенью с помощью фунгицидных препаратов,

    · удаление непрочных и осыпающихся участков,

    · увлажнение поверхностей, обладающих сильной впитываемостью.

    Что же касается непосредственно процедур нанесения выполненного раствора, то данные мероприятия происходят при температуре от +5 до +30 градусов Цельсия, при относительной влажности не более 80%. Перед тем как наносить смесь на основание, обязательно осуществляется заполнение имеющихся трещин. При слое более 30 мм, необходимо использование специальной штукатурной сетки. Когда производится нанесение раствора в несколько слоев, нужно, чтобы каждый слой перед нанесением последующего полностью просыхал. Только после истечения 24 часов, допускается шлифовать, окрашивать поверхности, а также производить иные отделочные мероприятия.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".