• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • ПР предлагает разрешить участникам СРП платить налоги отдельно
    Опубликовано: 2013-11-20 17:00:00
    Народный депутат от Партии регионов Виталий Хомутынник предлагает участниками многосторонних соглашений о разделе продукции (СРП) отдельно регистрироваться плательщиками налогов. Об этом говорится в законопроекте № 3628 "О внесении изменений в статьи 247 Кодекса Украины об административных правонарушениях относительно обстоятельств, исключающих производство по делу об административных правонарушениях", текст которого размещен на сайте Верховной Рады Украины.
     
    Данный законопроект вносит дополнения в Налоговый кодекс, в частности, в случае заключения многостороннего соглашения о разделе продукции с участием нескольких инвесторов права и обязанности по регистрации в качестве налогоплательщика по соглашению могут полагаться как на оператора, определенного соглашением так и - согласно дополнению - на каждого инвестора отдельно (относительно начисления и уплаты налога на добавленную стоимость).
     
    Законопроект предусматривает, что каждый инвестор регистрируется как плательщик налога на добавленную стоимость по многостороннему соглашению о разделе продукции. И в таком случае каждый инвестор, который согласно программе и планам многостороннего соглашения о разделе продукции самостоятельно приобретет товары/услуги, на основные средства, имеет право на формирование налогового кредита по таким операциям на основании налоговых накладных, выданных поставщиками таких товаров/услуг, основных средств.
     
    "В случае, когда инвестор осуществляет приобретение товаров/услуг, основных средств согласно программе и планам многостороннего соглашения о разделе продукции за средства, полученные от других инвесторов или за собственные средства, будут компенсированы ему в будущем другими инвесторами, то такой инвестор в отчетном периоде получения или оплаты таких товаров, основных средств имеет право на формирование налогового кредита по таким операциям", - также говорится в законопроекте.
     
    Налоговые накладные, выписанные инвестором, который приобрел товары другим инвесторам является основанием для отражения налогового кредита такими инвесторами.
     
    rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".