• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Как отличить поддельные лекарства от оригинальных?
    Опубликовано: 2013-11-20 21:00:00
    Как правило, мошенники подделывают наиболее популярные и дорогие препараты. Причем подделки могут быть разного уровня. Если это "низкий" уровень, то визуально или тактильно отличить подделку от оригинала легко. К сожалению, встречаются подделки так называемого "высокого" уровня. Здесь применимы специальные средства, которых у простого пациента обычно нет, поэтому при покупке лекарственных препаратов необходимо обращать внимание сразу на комплекс факторов:
     
    - приобретайте лекарства только в лицензированных аптеках (у каждой аптеки должна быть действующая лицензия с номером и периодом действия);
    - просите предоставить сертификат происхождения на лекарственное средство, если возникли подозрения в его происхождении;
    - визуально проверяйте целостность упаковки, уровень ее качества, четкость, аккуратность и правописание нанесенной информации как на пачке, так и на инструкции;
    - сравнивайте номер серии на первичной и вторичной упаковке лекарства (он должен совпадать);
    - пероральные лекарственные средства проверяйте на запах, совпадает ли он с предыдущим опытом применения, если такой был;
    - откажитесь от применения лекарства при первом же сомнении в его качестве.
     
    Чтобы минимизировать случаи подделки лекарств, производители создают для них сложные для воспроизведения упаковки, а также наносят на нее уникальные защитные элементы разных уровней — от визуальных до специальных, для обнаружения которых нужны специальные условия.
     
    Что же делать, если покупатель все-таки заметил фальсификат уже дома?
     
    Согласно ст.8 закона "О защите прав потребителей", покупатель имеет право вернуть деньги или обменять фальшивый препарат на оригинал. Для этого нужно обратиться в контролирующие органы Гослекслужбы или в Украинский фармацевтический институт качества, где проведут экспертизу на данный препарат.
     
    Заключение экспертизы позволит вернуть деньги. Важно не забывать, что при покупке лекарственных препаратов нужно сохранять чеки.
     
    Также можно обратиться в правоохранительные органы с заявлением или же к производителю лекарства, который в свою очередь начнет собственное расследование по фальшивому препарату.
     
    delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".