• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Дисковые ножи: особенности изготовления и применения
    Опубликовано: 2013-11-14 17:24:02

    Дисковые ножи используются для разделения материалов с разными свойствами и разных конструкций. Подобный инструмент может применяться для резки трубок, профиля, а также различных материалов на производстве (например стали, латуни, бронзы и т.д.).

     

    Используются в российской и иностранной промышленной деятельности для продольной и раскроечной резки, а также при обрезании листов. Изготавливаются из очень прочной стали разных видов с высоким уровнем содержания вольфрама и ванадия, покрываются оксидом углерода, что позволяет им оставаться стойкими к возникновению трещин, обеспечивать эффективный распил металла в краткий срок.

     

    Внешне дисковые ножи по металлу выглядят как заточенный по окружности круг с проемом в середине, в котором закрепляется ось вращения. Диаметр ножа может составлять 125-1000 мм, самая распространенная толщина – около 10 мм, но она может быть больше при необходимости.

     

    Изготовление дисковых ножей является сложным и кропотливым процессом. Это вызвано тем, что нужно соблюдать пропорции с целью исключения биения как в продольной, так и в поперечной плоскостях. При высоких скоростях вращения диска отклонения более 0,001 мм могут привести к значительной вибрации и быстрой поломке инструмента.

     

    Важно выбрать верный угол заточки, тип кромки режущего изделия и материал, из которого оно будет изготовлено. Следование всем этим условиям позволит сохранить инструмент в хорошем состоянии длительное время.

     

    Дисковые ножи проходят обработку на специальном высокоточном оборудовании, которое позволяет делать их прекрасно сбалансированнымы, что позволяет избежать сильной вибрации при работе и продлить срок эксплуатации, а также сокращает долю брака на стадии производства инструмента.

     

    Разновидности и классификация

     

    Дисковые ножи поставляются в следующих версиях:

     

    1) с двухсторонней заточкой, когда для разрезания может быть задействована любая сторона. В этом случае режущая кромка будет располагаться в середине, иначе же она переместится к одному из краев дискового ножа;

    2) с односторонней заточкой – в этом случае кромка находится на одном из краев.

    3) с перпендикулярной заточкой – нож режет поверхность гранью, т.е. работает вместе с контр-ножом.

    4) с фигурной заточкой – индивидуальная конструкция в зависимости от конкретных потребностей.

     

    Дисковые ножи по металлу продаются по привлекательной цене и гарантируют равномерный край среза, быструю и аккуратную резку, большой уровень производительности, что позволяет в сжатые сроки окупить покупку этого оборудования.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".