• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • «Эльдорадо» оштрафовали на 100 млн грн за контрафактную электронику
    Опубликовано: 2013-11-14 10:00:00
    Госинспекция Украины по защите прав потребителей оштрафовала торговую сеть "Эльдорадо" на более 100 млн грн за невыполнение предписания о запрете продажи товаров определенных марок. Об этом сегодня сообщил глава Госпотребинспекции Сергей Орехов.
     
    "В ноябре текущего года относительно сети ("Эльдорадо") было вынесено постановление о наложении штрафных санкций на сумму более 100 млн грн", — сказал Орехов.
     
    Он напомнил, что ранее Госпотребинспекция зафиксировала продажу в сети более 20 наименований продукции, которые не соответствуют установленным украинским законодательством требований.
     
    Как сообщалось, 7 августа Государственная инспекция Украины по вопросам защиты прав потребителей сообщила о введении запрета на реализацию в Украине китайской электробытовой техники торговой марки "Интерлайн" (Interline), импортером которой для сетей "Эпицентра" и "Эльдорадо" является ООО "КП Эмир".
     
    В Госпотребинспекции отметили, что решение принято из-за того, что в результате проверки продукции "Интерлайн" в Киеве установлено, что она не соответствует законным требованиям по качеству продукции. Кроме того, инспекция установила, что продукция Interline является контрафактной.
     
    Госпотребинспекция обратилась в Генпрокуратуру по поводу невыполнения торговыми сетями "Эпицентр" и "Эльдорадо", а также предприятиями, осуществляющими торговлю через интернет, запрета на продажу китайской бытовой электротехники Interline.
     
    Госинспекция Украины по защите прав потребителей также оштрафовала еще одну компанию — "Комфи-Трейд" — на 85 тыс. грн за невыполнение предписания о запрете продажи товаров определенных марок.
     
    "На сегодняшний день на торговую сеть ("Комфи-Трейд") уже наложен штраф в размере 85 тыс. грн за невыполнение предписания", — сказал Орехов.
     
    По информации Орехова, Госпотребинспекция зафиксировала нарушения, которые были допущены магазинами сети при торговле электрочайниками Kenwood и Phillips, тепловентиляторами Delonghi, холодильниками-морозильниками Indesit.
     
    "Эти марки были выбраны для проверки, исходя из статистических данных причин возникновения пожаров", — сказал Орехов.
     
    Delo.UA отправило запросы в Госинспекцию по защите прав потребителей и торговую сеть "Эльдорадо" и ожидает комментариев по этому поводу.
     
    delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".