• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • «Нафтогаз» заплатит «Газпрому» за газ $1,355 млрд
    Опубликовано: 2013-11-09 20:00:00
    Обнародованное накануне требование российского газового монополиста "Газпром" к Украине по уплате за поставки газа в октябре $1,355 млрд в полном объеме адресовано государственному энергохолдингу "Нафтогаз Украины", сообщил УНИАН официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.
     
    "$1,355 млрд– это чисто НАК "Нафтогаз Украины", — сказал Куприянов.
     
    В четверг этот представитель "Газпрома" заявил, что за октябрьские поставки российского газа Украина должна заплатить $1,355 млрд.
     
    "Это то, что нужно заплатить сегодня (7 ноября) за октябрь", — сказал Куприянов.
     
    При этом он подчеркнул, что за поставленный газ в сентябре Украина расплатилась с "Газпромом".
     
    В то же время, по его словам, на сегодняшний день Украина имеет еще долг перед "Газпромом" в $792 млн за газ, потребленный в августе.
     
    У "Нафтогаза Украины" и "Газпрома" договоренностей о конечной дате оплаты долга за август нет.
     
    Согласно контракту, подписанному в январе 2009 года НАК "Нафтогаз Украины" с "Газпромом", цена газа для Украины (с учетом скидки в $100 за 1 тыс. кубометров по Харьковскому соглашению 2010 года) в текущем квартале составляет порядка $410.
     
    Последние два года закупками газа у российского "Газпрома" занимается госхолдинг "Нафтогаз", а также группа бизнесмена Дмитрия Фирташа Group DF, которая планирует закачать в подземные хранилища страны в рамках подготовки к зимнему периоду 2013-2014 годов порядка 6,5 млрд кубометров газа.
     
    Общие запасы газа в хранилищах страны (включая газ госхолдинга и частных компаний) на начало зимы, по словам представителей "Нафтогаза", могут составить около 19 млрд кубометров.
     
    "Нафтогаз" начал выплачивать задолженность за купленный в августе газ 5 ноября текущего года. По состоянию на 6 ноября объем задолженности "Нафтогаза" "Газпрому" составлял $792 млн. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий обещал увеличить темпы расчетов, не называя при этом конечных сроков погашения возникшей задолженности.
     
    delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".