• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Международные рейтинговые агентства некорректно оценивают риски, - западный эксперт
    Опубликовано: 2013-12-06 00:05:55

    Международные рейтинговые агентства Standard&Poor's, Moody`s и Fitch Ratings зависимы от участников рынков капитала, поэтому их оценки невозможно считать объективными, что подтверждается начатым в отношении них расследованием надзорными органами Евросоюза. Такое мнение высказал профессор Института экономики университета Санкт-Галлена Манфред Гертнер, передает телеканал БТБ.

    Он добавил, что на рейтинговых манипуляциях, а также «сливах» информации отдельным участникам финансового рынка до официального обнародования рейтинговых оценок, некоторые компании получают возможность зарабатывать огромные деньги.

    «Важным фактом является то, что рейтинговые агентства сами являются частью финансового рынка, их владельцами являются крупные игроки финансовых рынков. Если сейчас ЕСМА (Европейское агентство по ценным бумагам и рынкам) говорит о том, что они могли умышленно занижать рейтинги, а значит предоставлять неправдивую информацию, на этом могли заработать много денег другие игроки. Мы не можем больше доверять оценкам рейтинговых агентств. Я думаю, для этого больше нет оснований, поскольку они не являются независимыми судьями, которые оценивают финансовый рынок», - сказал Манфред Гертнер.

    Он отметил, что его институт также проводит анализ экономик стран, которые рейтингует «большая тройка», и в оценках некоторых агентств были обнаружены существенные неточности, которые заставляют усомниться в объективности результатов.

    «Наша команда и институт исследует рейтинги некоторых европейских стран. И мы не нашли весомых причин для снижения рейтингов Ирландии, Португалии, Испании, и даже Греции в течение последних кризисных лет. Например - случай с Ирландией. Наш анализ показал, что рейтинг можно было снизить на 2,25 пп, но вместо этого агентство Moody`s- снижает его на 11,5 пп больше, чем реально нужно было. Возникает закономерный вопрос: не привело ли такое занижение рейтингов к тому, что мы называем кризисом суверенного долга Евросоюза? И не исключено, что рейтинги, которые агентства публикуют сейчас, могут спровоцировать расширение кризиса на восточноевропейские страны», - сказал эксперт.

    rbc.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.

    Новости рубрики:


    Глава «Конкорд Кэпитал» Игорь Мазепа: в 2020 году стоит ожидать открытия внешнего публичного рынка для украинских компаний



    Украина и Эстония приложат максимум усилий для остановки «Северного потока-2», - Порошенко



    Львовское пиво начали продавать в Сингапуре и Вьетнаме — гендиректор Carlsberg Украина



    Пока в Украине дефицит угля и газа формулы Роттердам+ и Дюссельдорф+ необходимы, - эксперт



    Спецрасследование по серной кислоте необосновано, приведет к проблемам Украины в ВТО, - юрист



    Чтобы рассчитаться по зарплатам, перепишут правила энергетических отчислений



    В ближайшие 10 лет не будет необходимости в повышении пенсионного возраста, - Рева



    Остап Семерак: «ООН не збирається знімати з порядку денного питання погіршення стану довкілля через військові конфлікти, що важливо у контексті російської агресії на Донбасі»





    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".