• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Недвижимый интерес
    Опубликовано: 2005-12-02 11:17:00
    По прогнозам Александра Омельченко, цены на жилье в столице станут доступными через четыре года - по его словам, когда город выйдет к 2009 году на 1,5 млн. м. кв. в год, рынок жилья станет доступным как по ценовой политике, так и по качеству. Тем же, кто не может ждать или не слишком верит обещаниям властей, стоит обратить внимание на новую тенденцию - строительство многоэтажных домов за чертой города, но в непосредственной близости к нему.

    До недавнего времени под высотное строительство активно осваивались лишь более-менее крупные населенные пункты, такие, как Борисполь, Бровары, Вышгород, пишет "Газета по-киевски". Однако в последнее время застройщики предлагают инвестировать строительство благоустроенных квартир в сельской местности. Сейчас, например, можно встретить много объявлений о продаже квартир в новостройках сел Чубинское и Любарцы (бориспольское направление), Хлепча (Васильковский район), Белогородка, Софиевская Борщаговка (Киево-Святошинский район), поселков Буча, Глеваха, Крюковщина. Кроме того, активно застраивается Петропавловская Борщаговка,а на  границе с селом Чайка, возводится целый жилой массив. Застраиваются домами средней этажности Гореничи и Белогородка, Чабаны и Новоселки. Активнее всего жилищное строительство идет в Бориспольском районе. Практически нет новостроек в небольших населенных пунктах Вышгородского и Обуховского районов.

    При такой активной застройке в "области" цены остаются на уровне позапрошлого года. Но  кроме цены в маленькие поселки жильцов завлекают  красотами природы и качеством жилья. Например, 16-квартирный дом-усадьбу, где "метраж" квартиры стартует со 100 кв. м и больше, со свободной планировкой и возможностью добавить камин в помещении, а на цокольном этаже  дома есть сауна просят $550 за кв. м. В Любарцах Бориспольского района однокомнатную квартиру с 19-метровой комнатой и 12-метровой кухней можно купить за $12,5 тыс., двухкомнатную - за $16,5 тыс. Квартиры сдаются уже с отделкой, то есть полностью пригодные для жилья. В курортной Буче цены тоже ниже, чем в Киеве. Квадратный метр там продается по $740-880. Причем за 880 можно купить квартиру в сданном новострое и уже с евроремонтом. Впрочем, по сравнению со столицей, даже в Броварах недвижимость кажется дешевой. Например, 1-комнатные квартиры там можно купить за $23-35 тыс., 2-комнатные - за $38-45 тыс. В Дымере квартиру в новом кирпичном доме сегодня можно купить по цене, которая была в Киеве полтора года назад: однокомнатную - за $19 тыс., трехкомнатную - за $40 тыс. При этом квартиры сдаются с отделкой - линолеум, обои, внутренняя столярка, румынская сантехника.

    Однако риэлторы признают, что интерес киевлян к недвижимости в области пока невелик, зато строительные компании активно двигаются от центра. По словам директора АН "Овил" Анатолия Лифа, по этой причине далеко не каждое киевское агентство недвижимости берется за продажу квартир в новостройках за чертой города. Даже такое крупное агентство, как "Благовест", пока не занимается недвижимостью в области. Хотя скоро им, вероятнее всего, придется пересмотреть свою политику. Потому что темпы жилищного строительства в области неуклонно растут, и свободных площадей там намного больше по сравнению с Киевом.
     
    Инф. Сompanion.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".