• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Импортное мясо останется в Украине
    Опубликовано: 2005-12-02 09:50:00
    Верховная Рада отменила Закон Украины "О введении моратория на ввоз на территорию Украины мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы» от 8 ноября 2005 года за №8290.
     
    Это решение об отмене было принято после того, как ВР не смогла преодолеть вето Президента на данный закон.
     
    "За» преодоление вето проголосовали 126 народных депутатов 408, зарегистрированных в зале.
     
    20 октября 2005 года Верховная Рада Украины приняла Закон Украины "О введении моратория на ввоз на территорию Украины мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы". Однако Президент отказался подписывать этот Закон и вернул его 8 ноября для повторного рассмотрения со своими предложениями.
     
    Закон предусматривает введение на шесть месяцев моратория на ввоз на территорию Украины мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы. При этом Кабинету Министров Украины поручается изыскать необходимые средства на развитие птицеводства в Украине с целью расширения производства мяса птицы на отечественных предприятиях.
     
    Президент замечает, что Закон не может быть подписан, поскольку положения Закона не соответствуют международным нормам, в частности требованиям Соглашения о применении санитарных и фитосанитарных мер, что может отрицательно сказаться на процессе вступления Украины во Всемирную торговую организацию.
     
    Президент отмечает, что действующее законодательство уже содержит механизм установления запрещения на импорт пищевых продуктов животного происхождения из определенных стран или зон в пределах определенных стран в случае подтверждения вспышки болезней, которые могут сделать пищевые продукты животного происхождения опасными. Такие полномочия возложены на Главного государственного инспектора ветеринарной медицины Украины.
     
    В результате введения предусмотренного законом моратория потери государственного бюджета Украины могут составить около 60 млн. грн.
     
    В этой связи Президент предлагает отклонить Закон Украины "О введении моратория на ввоз на территорию Украины мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы". 
     
    Деловая неделя





    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".