• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Полезные сладости
    Опубликовано: 2013-06-25 18:00:34

    Мария Крупнова на неделю отказалась от любимого шоколада и пирожных в пользу сладостей на меду и фруктозе – и выяснила, можно ли похудеть на такой диете.
    Каждое утро перед работой я захожу в пекарню за «улитками» с корицей. На второй завтрак непременно съедаю плитку шоколада, на полдник – кусок чизкейка или вафли со сгущенкой. Сон ко мне не идет без зефира. Спасибо генетике: слабость к сладкому не отражается на фигуре. Но если я не получаю свой чизкейк, бросаюсь на людей.

    «Считается, что «быстрые» углеводы в конфетах и сладостях активизируют умственную деятельность. Это не так, – говорит диетолог «Клиники доктора Ковалькова» Ирина Лизун. – Лучше готовить на завтрак крупы – в них содержатся «медленные» углеводы, которые поддержат работу мозга в течение дня».
    Как оказалось, я отстала от моды: вместо сластей с сахаром передовая общественность теперь уплетает злаковые батончики на меду и мармелад из свежевыжатых соков. Сеть «Азбука вкуса» за полгода увеличила ассортимент таких десертов на 14 наименований. Продажи сухо­фруктов московской компании iSnack с прошлого лета выросли на 70 %. Я решила проверить силу воли и неделю ограничиваться только полезными сладостями, а заодно даже попытаться сбросить на них пару из своих 59 килограммов.
     
    Утро я начала с желейных конфет из «Азбуки вкуса». Их придумала сама председатель совета директоров «Конфаэль» Ирина Эльдарханова. «На шоколад с отрубями и мармелад из свежих перемолотых фруктов и овощей меня вдохновила книга Майи Гогулан «Попрощайтесь с болезнями»: употребление достаточного количества клетчатки – одна из основ системы самоисцеления Гогулан, – рассказывает Ирина. – А из труда американского диетолога Марка Хаймана «Идеальный обмен веществ» я узнала, что масло бобов какао даже полезнее оливкового – и мы стали де­лать шоколад не только с отрубями, но и с содержанием какао не менее 75 %». Сейчас у марки четыре линии полезных сладостей – для повышения иммунитета, очистки организма, стройности и омоложения. Я выбрала «Стройность» – упаковку из 16 мармеладок из сока ананаса и с вытяжкой из морских водорослей в роли загустителя. Этикетка обещала, что мой организм обогатится магнием, железом, цинком, витаминами А, B, С. Вкус показался не очень насыщенным. Ложась спать, я осознала, что с любимой сладко-сливочной «Аленкой» сон пришел бы быстрее.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".