• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • В Украине снизились объемы производства пищевых продуктов, напитков и табачных изделий
    Опубликовано: 2013-06-25 13:03:11
    По данным Госстата в январе-мае 2013 года было зафиксировано падение объемов производства пищевых продуктов, напитков и табачных изделий на 0,5%. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.
    По информации департамента развития реального сектора экономики Минекономрозвитику, на снижение вышеуказанного показателя повлияло уменьшение производства масла подсолнечного - на 11,6%, что объясняется сокращением предложения олиесировины, вследствие уменьшения на 3,3% урожая семян подсолнечника в 2012 году по сравнению с предыдущим.
    "Кроме того, в связи с приближением завершения маркетингового сезона и оптимистичными прогнозами по урожаю подсолнечника, наблюдается снижение внешнего спроса на масло", - говорит директор департамента развития реального сектора экономики Олег Пендзин.
    Вместе с этим, произошло уменьшение производства масла сливочного - на 4,2%. Это, по словам экспертов министерства, объясняется переориентацией производителей на производство других видов молочных продуктов.
    Так в январе-мае 2013 года наблюдалось увеличение производства молока обработанного - на 1%, сыра свежего ферментированного - на 7,2%, сыров жирных - на 8,4%, йогуртов - на 12,6%.
    Также зафиксировано уменьшение производства хлеба и хлебобулочных изделий - на 7,3%, что объясняется изменениями в рационе украинского.
    "Тенденция к сокращению производства хлеба является долговременной и объясняется изменениями, которые происходят в рационе украинского, а именно - переориентацией потребительского спроса на те продукты потребления которых не достигает рациональных норм, в первую очередь, мяса и молока", - отмечает Олег Пендзин .
    Как подчеркнули в департаменте, уменьшение производства водки, пива и табачных изделий - соответственно на 18,5%, 1,1% и 12,3%, является следствием государственной политики, направленной на уменьшение алкогольной и табачной зависимости населения, достигается за счет увеличения цен на алкоголь и табачные изделия из-за повышения акцизных сборов и минимальных цен.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".