• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Как на местный латвийский рынок недвижимости повлияет введение двойного гражданства
    Опубликовано: 2013-06-25 05:25:27

     Президентом Латвийской республики Андрисом Берзиньшом в конце мая были подписаны поправки к Закону о гражданстве, что создало в стране абсолютно новую ситуацию.  Только цифры наглядно показывают тенденции развития рынка недвижимости в Латвии, как рассказывает в интервью корреспондентам журнала для инвесторов «Биржевой лидер» Елена Корджева, Директор компании "EKOCENTRS" и одновременно Председатель правления Ассоциации профессионалов недвижимости ASPRO. Как предполагают многие эксперты, данный шаг был предпринят для того, чтобы привлечь в страну поток новых инвестиций, большая часть из которых будет направлена именно в латвийскую недвижимость. И это вполне соответствует действительности, поскольку:
    1. До настоящего времени приобретение недвижимости в стране
     позволяло иностранцам получить вид на жительство в этом европейском государстве;
    2. Другие прибалтийские республики (Литва и Эстония) в настоящее время также стали рассматривать на государственном уровне перспективы легализации двойного гражданства.

     Подобного рода прецедент уже имел место в 2010 году, когда латвийским парламентом было подписано закон,
     который разрешал иностранцам получить вид на жительство на срок не более пяти лет. По истечению этих пяти лет временного вида на жительство можно было претендовать на получение постоянного вида на жительство в Латвии, и спустя еще пять лет постоянного вида на жительство - на гражданство в Латвии. Всего этого можно добиться при условии того, что вложения в основной капитал латвийских предприятий будет составлять не менее 25 тысяч латов (около 50 тысяч долларов).
     Также вид на жительство можно получить путем приобретения в Латвии недвижимой собственности. В Риге и Рижском регионе, а также в городах республиканского значения необходимо было приобрести недвижимость на общую сумму не менее 143 тысяч евро. В других регионах Латвии эта сумма составляет не менее 71 тыс. евро. Начиная с августа месяца 2011 года, в Латвии был установлен новый порядок, который позволил существенно облегчить процедуру оформления временного вида на жительство для инвесторов в местную недвижимость. Подавать необходимые документы стало возможным сразу же после приобретения недвижимости. Ранее это делалось исключительно в посольствах. Также, заявки на получение ежегодного продления вида на жительство в Латвии стало возможным  подавать и через доверенных лиц.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".