• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Яблочная диета: с пользой для фигуры
    Опубликовано: 2013-07-02 22:24:28

    Яблочная диета относится к числу монодиет, при которых основу рациона составляет один пищевой продукт. Выбор именно яблок в качестве основного продукта оправдан тем, что этот фрукт - настоящий кладезь витаминов и микроэлементов и обеспечивает организм всеми необходимыми полезными веществами.

     

     Кроме того, яблоки являются для нас самым доступным фруктом, «родным» для нашей климатической зоны. В яблоках содержатся витамины А, С, Р, В, а также железо, магний, калий, натрий, кальций, медь, пектины, фруктоза, фолиевая кислота.

     

    Особенно ценно в яблоках большое содержание клетчатки, именно поэтому они незаменимы при проблемах со стулом. Яблоки помогают наладить нормальный процесс пищеварения, а соблюдение яблочной диеты благотворно влияет на обмен веществ.

     

    Если вы решили придерживаться какое-то время яблочной диеты, то перед этим необходимо проконсультироваться с гастроэнтерологом. При имеющейся повышенной кислотности, гастрите или язве желудка яблочная диета должна соблюдаться только с применением сладких сортов яблок и под обязательным наблюдением врача.

    Самым жестким вариантом яблочной диеты является именно яблочная монодиета, во время которой в течение недели можно употреблять одни только яблоки. В первый и последний день диеты количество съедаемых яблок составляет 1 кг. Кроме яблок можно выпивать неограниченное количество зеленого чая и минеральной воды без газа. Остальные дни диеты практически не отличаются от первого и последнего, за исключением увеличения разрешенного количества яблок. Так во второй и пятый день диеты - это 1,5 кг яблок, а в третий и четвертый - 2 кг. Яблоки можно употреблять в сыром виде, а можно и печь. Печеные яблоки даже полезнее, так как содержат большое количество пектина, связывающего соли тяжелых металлов и шлаки, и очищающего организм путем их выведения.

    Если же вы не обладаете достаточной силой воли для недельной яблочной диеты, то в таком случае более приемлемым вариантом являются яблочные разгрузочные дни. При регулярном проведении таких разгрузочных дней, можно эффективно избавиться от лишних килограммов, снизить повышенное давление и решить проблему отеков.

    Варианты яблочных разгрузочных дней

    Целый день можно есть только яблоки, и выпивать любое количество жидкости: зеленого чая без сахара, минеральной воды без газа.

    Через равные промежутки времени съедать по 1 яблоку и выпивать по 0,5 стакана кефира - примерно каждые 2-3 часа.

    2 кг яблок равномерно распределяют на целый день. При этом 0,5 кг запекают в духовке, а остальные едят сырыми. Этот вариант яблочного разгрузочного дня предполагает полный отказ от жидкости, поскольку в таком количестве яблок ее содержится достаточно для нашего организма.

    Одно натертое яблоко смешайте с 1 столовой ложкой овсяных хлопьев и нежирным йогуртом. Перемешайте и оставьте хлопья набухать в течение 5-10 минут. После этого импровизированный салат готов.

    На обед сделайте салат из 2 яблок, листьев салата и зелени. Заправить салат можно нежирным йогуртом, оливковым маслом и яблочным уксусом.

    Для перекуса в полдник возьмите 1 яблоко и любые травяные чаи.

    Вечером сделайте салат из яблока и 150-200 гр нежирного твердого сыра.

    В течение дня нужно есть яблоки в составе овощных салатов, а также с нежирным творогом.

    Яблочные разгрузочные дни помогают не только в деле похудения, но и полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях, малокровии, а семена яблок помогают восполнить недостаток йода в организме. При малокровии яблоки полезны из-за большого содержания в них железа и меди, а при сердечно-сосудистых заболеваниях и гипертонии этот чудо-фрукт является прекрасной профилактикой атеросклероза. Кроме того, во время исследования полезных свойств яблок ученые обнаружили присутствие в их кожуре кверцетина, который является сильнейшим антиоксидантом. Он помогает нашему организму бороться со свободными радикалами, вызывающими преждевременное старение и провоцирующими появление рака, аллергических заболеваний, диабета, болезни Альцгеймера и др. Среди прекрасной половины человечества популярность яблочной диеты не ослабевает с годами, так как помогает довольно быстро расстаться с лишними килограммами.

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".