• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Борис Ложкин подписал соглашение купли-продажи медиа-холдинга
    Опубликовано: 2013-06-24 00:28:15

    Сегодня стало известно о том, что один из крупнейших отечественных медиа-холдингов сменил собственника. В частности, владелец UMH group Борис Ложкин и группа компаний ВЕТЭК (председателем наблюдательного совета которой является бизнесмен Сергей Курченко) подписали соглашение купли-продажи медиа-холдинга. Напомним, что в UMH Group входят газеты «Аргументы и Факты в Украине», «Комсомольская правда в Украине», еженедельники «Корреспондент», «Фокус», «Теленеделя», а также издающиеся по лицензии журналы «Forbes. Украина» и «Vogue». Кроме того, медиа-холдингу принадлежат радиостанции «Авторадiо», «Наше Радио», «Ретро FM», а еще интернет-ресурсы «Корреспондент.net», Football.ua, Vgorode.ua, интернет-порталы Bigmir.net и i.ua.

     

    «Стороны подписали договор купли-продажи ста процентов акций и начали финансировать сделку. На сегодня оплачено около 50 процентов от согласованной суммы. Остальные средства будут переданы в течение восьми месяцев. До окончательного закрытия сделки структуры UMH group будут работать в прежнем режиме», — говорится в сообщении ВЕТЭК. А руководитель данной группы компаний Сергей Курченко по поводу нового приобретения заявил: «Мы ищем прибыльные и перспективные украинские медиа-объекты. Готовы и далее инвестировать в развитие эффективных украинских СМИ. UMH — одно из них. Мы заинтересованы в том, чтобы холдинг стал привлекательным бизнес-активом. В ближайшие три года после получения прав собственности и полного закрытия сделки... собираемся дополнительно инвестировать в различные проекты UMH до 100 миллионов долларов».

     

    В свою очередь, один из медиа-ресурсов холдинга сегодня обнародовал тезисы из интервью Бориса Ложкина о состоявшейся сделке. Он, в частности, сообщал, что все его бизнес-партнеры (в числе которых украинский бизнесмен Геннадий Боголюбов, российские предприниматели Леонид Макарон и Вадим Горянинов) согласились продать свои доли в проектах UMH group. Кроме СКМ Рината Ахметова. «Окончательной ясности по этому вопросу еще нет», — сказал Борис Ложкин.

     
    Он сообщил, что по условиям договора сумма, заплаченная за медиа-ресурсы, не разглашается: «Могу только сказать, что мое представление об оценке компании (в одном из недавних интервью Ложкин оценил UMH в 450–500 миллионов долларов) оказалось достаточно близким к тому, какой была сумма сделки». До ее завершения, то есть до марта 2014-го, все ключевые менеджеры проектов, уверяет Борис Евгеньевич, продолжат свою работу.

     
    В своем блоге главный редактор сайта «Корреспондент.net» Юлия Мак-Гаффи, а чуть ранее — главный редактор журнала «Корреспондент» Виталий Сыч в связи с изменениями в структуре руководства медиа-холдинга сообщили, что увольняться не планируют как минимум до начала 2014 года. При этом менеджеры дали понять: эта позиция может измениться в случае вмешательства владельцев в редакционную политику их медиа-ресурсов. Но пока журналисты надеются сохранить прежние стандарты своей работы.

     
    Оптимизма коллег не разделяет главный редактор журнала «Forbes. Украина» Владимир Федорин: «Я считаю продажу издания концом проекта в его нынешнем виде... Как и все, я могу ошибаться... Мой контракт главного редактора истекает первого декабря 2013 года. Я ухожу с этой должности первого октября».

     
    Стоит отметить, что в интервью «Forbes. Украина», которое опубликовано сегодня, Сергей Курченко прокомментировал намерения Владимира Федорина так: «Выбор и утверждение редактора — это прерогатива собственника бренда и лицензии».

     

    В свою очередь Мигель Форбс, президент по развитию компании, курирующий лицензионные издания под брендом Forbes, отозвался о сделке благожелательно: «Я очень рад новой возможности для „Forbes. Украина“. Мы полностью уверены в управленческой команде UMH и считаем, что новое сотрудничество приведет к дополнительным инвестициям и расширению „Forbes“ в вашей стране».

     

    fakty.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".