• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • На какие параметры ориентироваться, выбирая внештатного бухгалтера
    Опубликовано: 2013-06-24 00:07:53

    Очень часто содержание штатного бухгалтера оказывается неподъемным для небольших предприятий. Поэтому они часто прибегают к обслуживанию бухгалтерами-фрилансерами. Однако, как показывает опыт, их компетентность и добросовестность не всегда соответствуют заявленному уровню, поэтому разумнее всего все же найти своего бухгалтера.

    Поэтому прежде чем прибегать к подобному обслуживанию, предлагаем вам учесть некоторые рекомендации.

    Если человек предлагает высококачественные бухгалтерские услуги в Москве, то в его же интересах иметь хотя бы общее представление о делах вашей фирмы и к нюансам ведения учета в ней. Если же ваш новый сотрудник всегда где-то пропадает, то это лишний повод хорошенько подумать о его компетентности. Скорее всего, он берет все балансы от лампочки и не учитывает информацию с документации.

    Грамотные специалисты предоставляющие бух услуги удаленно, хранят все реквизиты ваших документов в базе данных. Хорошей проверкой компетентности нового сотрудника станет просьба обосновать появление той или иной цифры налога. Если он сможет сделать это быстро и со ссылкой на соответствующие документы, которые могут подтвердить его позицию, то значит перед вами хороший специалист. Если же он этого не сделает, то велики риски того, что вскоре у вас возникнет путаница в отчетах и к вам наведается налоговая инспекция с претензиями.

    Даже если это недорогой аутсорсинг, для бухгалтера важна внимательность и педантичность в расчетах. Для проверки можете подсунуть своему новому специалисту договор с ошибкой. Он ее не заметил? Значит он не лучший специалист в своем деле.

    Перед наймом нового специалиста, поинтересуйтесь наличием у него опыта работы. Каждая сфера деятельности имеет свою специфику. Если человек показал себя со стороны хорошего бухгалтера в сфере услуг, то это еще не дает гарантии его компетентности на производстве.

    Хороший специалист легко ориентируется в законах и умеет оперировать ими для оптимизации налогов.

    Большинство бухгалтеров-фрилансеров предоставляет свои услуги ряду клиентов одновременно. В этом плане нужно запомнить: чем меньше человек он обслуживает, чем меньше вероятность ошибок. В заключение добавим пару слов о расценках. Разные специалисты могут брать за свои услуги от 150 до 1000 долларов в месяц. Если обслуживание предлагается вам по более низкой цене, то вы должны серьезно задуматься над компетентностью специалиста.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".