• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Косметические процедуры летом
    Опубликовано: 2013-07-01 12:44:31

    Что можно и даже нужно делать сейчас, а с чем лучше подождать до осени?

     


    Можно: активные увлажняющие, антиоксидантные маски и обертывания, «чистки» лица, массажи, микротоковую терапию, мезотерапию и биоревитализацию, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     


    Витамины, антиоксиданты и увлажняющие ингредиенты в сезон активного солнца для кожи полезны особенно. Массажи, «чистки» и микротоки – процедуры всесезонные, главное, чтобы следы от вчерашнего антицеллюлитного массажа не помешали сегодняшнему выходу на пляж. Что касается мезотерапии и, особенно, биоревитализации, то многие дерматокосметологи как раз рекомендуют их именно летом – для профилактики фотостарения перед отпуском или борьбы с его последствиями после отпуска. Общие рекомендации – в течение 3-5 дней после процедуры не загорать и обязательно пользоваться средствами с СПФ.

     

    Многое зависит от индивидуальных особенностей кожи. Стоит помнить, что избыток ультрафиолета и высокие температуры способствуют повышению проходимости сосудистых стенок, соответственно увеличивается риск возникновения геморрагий – кровоизлияний на месте инъекций. Также важно, чтобы в состав мезотерапевтического коктейля (как, впрочем и любых других средств) не входили компоненты, повышающие чувствительность кожи к солнцу.

     


    Микротоки способствуют синтезу коллагеновых и эластиновых волокон, лимфодренажу, оказывают противовоспалительное, дезинтоксикационное действие, нормализуют работу сальных желез, стимулируют обмен веществ, приводят в тонус ослабленные мышцы, способствуют уменьшению целлюлита, пигментных пятен и рубцов. При этой процедуре можно вводить различные сыворотки, так как микротоки являются прекрасными проводниками, доставляющими их активные компоненты вглубь кожи.

    — Ольга Цыганова, врач высшей категории, заведующая отделением косметологии и реабилитации Клиники красоты и здоровья DoctorPlastic
    Можно при необходимости: инъекции ботулотоксина, контурную пластику, плазмалифтинг, некоторые виды поверхностных пилингов, фото- и ELOS-терапию.
    Инъекции препаратов ботулотоксина избавят от привычки щуриться на солнце, однако имейте в виду, что из-за жары и активного потооотделения срок их действия может быть меньше обычного. После подобных вмешательств коже требуется 3-4 дня, чтобы восстановиться, в течение этого времени не обойтись без солнцезащитного крема. В течение 7-10 дней после инъекций (после контурной пластики желательно в течение двух недель) не рекомендуются любые тепловые воздействия, включая загар (не важно на пляже или в солярии) – это время требуется, чтобы препараты окончательно «усвоились». Что касается пилингов, то в тех случаях, когда это процесс круглогодичный (например, при лечении акне или нарушения пигментации), обычно рекомендуются газожидкостные или, так называемые, «летние» пилинги. Главные действующие компоненты последних – кислоты, не вызывающие фотосенсибилизации или даже уменьшающие чувствительность кожи к солнцу (например, фитиновая, молочная, миндальная, глюконовая). Использование средств с высоким СПФ – обязательно, юг, пляж и солярий – под запретом.

    Вопрос о необходимости процедур аппаратной косметологии летом решается индивидуально. Некоторые врачи из-за увеличения рисков нарушения пигментации все же советуют оставить фото- и ELOS-процедуры на осень. ELOS-методики считаются для лета более безопасными. Если вы делаете (или продолжаете курс) летом, главное правило – недопустимо проведение процедур непосредственно до и после активной инсоляции. Между сеансом и отпуском на юге должно пройти как минимум две недели, последствии использование средств с СПФ, опять же, обязательно.

    Лучше отложить до осени: процедуры с использованием лазера, дермабразию (включая большинство пилингов), мезолифтинг гликолевой кислотой, удаление родинок, папиллом, родимых пятен, сосудистых «звездочек».
    С процедурами, связанными с нарушением целостности или «истончением» эпидермиса, как и с использованием гликолевой кислоты и других компонентов, потенциально увеличивающих чувствительность кожи к солнцу, все понятно: летом они опасны возникновением последующей гиперпигментации. Избыток ультрафиолета также увеличивает риск возникновения рубцов и нарушения пигментации на месте удаленного новообразования, кроме того увеличивается риск инфицирования. «Агрессивные» лазеры (например СО2) сейчас нежелательны. Более мягкие (фраксель) возможны, если, конечно, в этих процедурах летом есть острая необходимость (интервал между ними и отдыхом на юге также должен быть не меньше двух недель, впоследствии обязательно использование крема с высокой защитой).

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".