• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Экопродукты для красоты и молодости: вишня
    Опубликовано: 2013-07-01 07:24:20

    В этой ягоде идеально сочетаются в нужных пропорциях витамины А, Е, С и группы В, антиоксиданты и тонизирующие компоненты.

     


    Вишня – рекордсмен по содержанию фолиевой кислоты и антиоксидантов, также в ней много бета-каротина, витаминов В1 и В2, витамина С, ниацина, альбулина, железа, фосфора и кальция. Такой состав делает ее универсальной ягодой для лечебного и функционального питания. Особенно она полезна беременным (в первую очередь за счет фолиевой кислоты и железа) и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (как натур-продукт, препятствующий образованию тромбов и укрепляющий стенки сосудов).

     

    В косметологии особенно ценится растущая в Южной Америке, Индии и Бразилии вишня ацерола (она же бардадосская вишня, мальпигия голая, черешня ацерола, вишня антильских островов), плоды который содержат рекордное количество витамина С (в несколько десятков раз больше, чем в апельсинах, в одной ягодке – практически двойная суточная норма). Экстракт вишни ацерола – мощный антиоксидантный и антивозрастной компонент, стимулирующий выработку коллагена в коже, восстанавливающий минеральный баланс эпидермиса, выравнивающий рельеф и тон кожи.

     

     


    Домашние маски из вишни
    Натуральные маски с вишней особенно хороши при жирной коже. Причем брать для них можно не только ягоды или их сок, но и листья, богатые антисептическими веществами. Конечно, лучше всего делать домашнюю косметику из мякоти только что собранных ягод, но, в крайнем случае, можно использовать и мороженные. Главное, как и в случае с черешневой косметикой, не допускайте ее соприкосновения с металлом, разрушающим большую часть витаминов. И не тяните время: витамин С, которым так богата вишня, на воздухе быстро окисляется. А еще очень полезны маски из вишни для волос, особенно при себорее или если кожа головы склонна к жирности.

    Маски из вишни для жирной кожи
    Уменьшают жирность кожи, стягивают поры, отбеливают черные точки и следы от прыщей, матируют, предотвращают купероз. Добавьте к вишневой мякоти (лучше всего использовать недозрелые ягоды) крахмал или картофельную муку и 2-3 капли лимонного сока (должна получиться густая кашица, если необходимо можно разбавить ее вишневым соком). Нанесите маску на кожу лица толстым слоем на 10-15 минут, затем смойте прохладной водой.

    Маски из вишни от прыщей
    К ингредиентам предыдущей маски (мякоть вишни и крахмал) добавьте равное количество свежевыжатого апельсинового сока и сока алоэ. Эта эффективная домашняя маска для проблемной кожи наносится примерное на 15 минут, затем смывается теплой или прохладной водой. В завершение процедуры лицо можно протереть ватным диском, смоченным в разведенном напополам с водой вишневом соке (в нем также много себорегулирующих и антисептических веществ).

    Лифтинг-маска из вишни
    Мякоть очень спелой вишни (потребуется 7-8 ягод) смешайте со столовой ложкой жидкого меда и одним яичным белком. Нанесите получившуюся смесь на лицо, шею и область декольте, когда маска начнет подсыхать – нанесите второй слой. Через 10 минут смойте маску теплой водой. Подобная вишнево-медовая маска также хорошо подойдет для нормальной и зрелой кожи, если кожа сухая – можно добавить немного оливкового масла. Если на коже есть веснушки или пигментные пятна – добавьте несколько капель сока ягод калины или молочной сыворотки: они обладают хорошим отбеливающим действием.

    Маски из вишни для жирных волос
    Смешайте крахмал (2-3 столовых ложки) с вишневым соком до состояния очень густой сметаны, добавьте сок половины лимона и нанесите получившуюся смесь на волосы и их корни на 30-40 минут (для усиления эффекта от этой домашней маски хорошо обернуть волосы пищевой пленкой, а сверху замотать их полотенцем). Смойте маску и вымойте голову, как обычно.

    Маски из вишни для блеска волос
    Перемешайте желтки от двух куриных яиц с чайной ложкой меда, добавьте столько же по объему мякоти вишни (если волосы очень длинные или густые, вишни можно взять и больше). Эта домашняя маска для волос, как и предыдущая, наносится на 30-40 минут.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".