• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Секреты стойкого макияжа: женщинам на заметку
    Опубликовано: 2013-07-01 07:04:36

    Какие приемы из арсенала визажистов помогут сохранить макияж на протяжение дня, даже в самую жару?

     

     

    Увлажняйте кожу
    Основа стойкого макияжа – база, праймер для лица. Но летом, чтобы не перегружать кожу, от подобных средств лучше отказаться (исключение – свадьба, вечеринка и другие «особые» события). И тут на первый план выходит увлажнение. Замените праймер легким увлажняющим гелем. Если кожа не испытывает недостатка во влаге, макияж ложится более равномерно, держится дольше, а тональные средства меньше подчеркивают морщинки и шелушения кожи. К тому же стойкая косметика может сушить кожу, так что лишнее увлажнение сейчас не помешает!

     

    Откажитесь от «лишней» косметики
    Особенно это касается средств для улучшения цвета лица. Тональный крем, пудра, хайлайтер, румяна… Летом это уже перебор. Замените весь этот арсенал ВВ-кремом, пудрой или тональником на минеральной основе (у таких средств всегда есть небольшой СПФ, что летом лишний плюс). В жару идеальны «умные» тональные средства, подстраивающиеся под оттенок кожи: даже если они слегка «поплывут» к концу дня, это будет не заметно.

    Выбирайте «легкие» средства
    Один из главных секретов макияжа, прекрасно известный визажистам: чем больше косметики на лице и чем плотнее ее текстура, тем чаще придется поправлять мейк в жаркий день. Идеальным выбором сейчас станут средства на водной и гелевой основе.

    Выбирайте косметику с формулами long wear и waterproof
    Особенно для макияжа глаз. С водостойкой тушью, тенями или подводкой можно даже плавать. Однако на каждый день все же удобнее косметика влагостойкая или «повышенной стойкости» (long wear),  легко удаляющаяся обычным средством для снятия макияжа и в то же время держащаяся на коже 8-12 часов (такой эффект обычно обеспечивают так называемые летучие силиконы или особые полимеры, «растапливающиеся» при нанесении средства на кожу, а затем снова застывающие). И учитывайте, что формулы waterproof устойчивы к влаге, а не к себуму: если кожа жирная, к концу дня водостойкий макияж тоже может «поплыть». При повышенной жирности кожи лучше выбирать средства на гелевой основе, а не на восковой.

     

     
    Используйте профессиональные хитрости
    У каждого  визажиста – множество фирменных секретов макияжа. Например, чтобы тени держались дольше, предварительно можно нанести на веки специальную базу. «С ней их цвет не поблекнет и они не скатаются в складке века», – объясняет голливудский визажист Кела Уонг (Kela Wong), среди клиентов которой Алиша Киз (Alicia Keys), Селма Хайек (Salma Hayek) и Сандра Баллок (Sandra Bullock). А если приходится пользоваться корректором, то воспользуйтесь советом Бобби Браун (Bobbi Brown) и «закрепите» его на коже рассыпчатой прозрачной пудрой. Для ее нанесения удобнее всего пользоваться небольшой кисточкой, только не забудьте предварительно стряхнуть излишки пудры.

    Не забывайте зафиксировать макияж…
    … после того, как его сделаете. Лучше всего использовать для этого термальную воду. Кстати, известная нью-йоркская визажистка Ребекка Рестрепо (Rebecca Restrepo) использует термальный спрей на всех этапах: до и после увлажнения кожи, нанесения тонального средства, пудры, макияжа глаз, губ… Благодаря этому косметика лучше «ложится» на кожу, а мейк держится дольше.

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".