• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Земляничный крем для лица: готовим сами
    Опубликовано: 2013-06-30 20:44:11

    Летом уход за кожей очень просто и эффективен. Для ухода за кожей очень полезны маски для лица из ягод, которых летом просто изобилие! Польза от таких натуральных средств по уходу за лицом огромная, особенно, если чередовать маски для лица, подстраиваясь под ягодный сезон. Натуральные маски для лица из ягод для ухода за кожей легко сделать самостоятельно.Земляничный крем для лица

     

    - Возьмите 25 г сливочного масла, 1 желток, 1 чайную ложку меда и 1 столовую ложку плодов земляники. Разотрите все компоненты в стеклянной посуде, долейте 15 г камфорного спирта. Таким кремом можно пользоваться и днем, и на ночь. Он прекрасно действует на любую кожу, разглаживая морщинки, снимая пятна и веснушки, тонизируя обмен веществ.

     

    - Для протирания любой кожи полезна земляничная вода: 250 г свежих ягод размять ложкой, отжать через тонкую ткань, в сок добавить щепотку соды, несколько капель спирта, хорошо размешать и влить четверть стакана молока. Смазывать лицо по утрам и через 10 минут смывать водой комнатной температуры. Можно хранить в холодильнике несколько дней.

    Вишневый лосьон и маска для жирной кожи лица

    - Вишневый сок — прекрасное средство для ухода за жирной кожей. Плоды растереть, отжать сок, смочить в нем слой ваты или марлевую салфетку, наложить на предварительно очищенное лицо на 15-20 минут.

    - 1 столовую ложку сока вишни смешать с небольшим количеством картофельной муки и наложить на чистую кожу лица на 20 минут, а затем снять ее тампоном, смоченным в теплой воде. Эта маска для лица стягивает поры, освежает. Рекомендуется для жирной, пористой кожи.

    - Нанести на лицо и шею кашицу из растертых плодов вишни на 20 минут, смыть теплой водой. Эта маска для лица оздоравливает и питает кожу.

    Боярышниковый коктейль и маска для лица

    В плодах боярышника содержатся сахара — до 10-15%, яблочная кислота, дубильные, красящие, пектиновые вещества, которые стимулируют кровообращение, смягчают и тонизируют работу сосудов, придают эластичность волокнам кожи.

    Зрелые плоды боярышника нужно растереть и выбрать косточки. Добавьте к растертым плодам небольшое количество сливок, сметаны, яичного желтка и меда. Из полученного пюре приготовить питательную маску для лица, снимающую морщины, усталость, шероховатость кожи, а также угри и пористость.

    Клюквенные маски для лица

    - Разотрите ягоды клюквы с яичным белком или со сметаной. Наносите на лицо на 15-20 минут 2-3 раза в неделю. Курс - 20 масок. Такая маска для лица полезна для любой кожи, а особенно при уходе за жирной кожей с расширенными порами.

    - Для жирной кожи — взбейте 2 чайных ложки белка куриного яйца, медленно помешивая, влейте 0,5 чайной ложки клюквенного сока. Маску накладывайте на лицо 2-3 раза через 4-5 минут. Смойте ватным тампоном, пропитанным чаем.

    - Для любой кожи - 1 чайную ложку клюквенного сока смешайте с 1 чайной ложкой картофельной муки (крахмала). Нанесите на кожу лица на 15 минут, смойте теплой водой.

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".