• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Различные эффективные диеты для понижения веса: как худеть грамотно
    Опубликовано: 2013-06-21 11:44:20

    В преддверие весны каждая женщина мечтает безупречно выглядеть. И в связи с этим, каждая уважающая себя представительница прекрасного пола, начиная с холодных зимних месяцев, подбирает для себя какую-либо методику похудения.

     

    Как правило, из всего разнообразия диет выбирается та, которая сулит самый быстрый результат. Но прежде чем «сесть» на какую-либо диету, надо обязательно предусмотреть и возможные последствия для нашего организма. Каковы же минусы подобного голодания?

     

    Во-первых, ограничения в еде полезны только в случае, если это – разгрузочные дни, которые устраиваются один-два раза в неделю. При помощи одних только разгрузочных дней невозможно похудеть – они являются лишь только фундаментом для последующего комплексного и методичного снижения веса. Если же человеческий организм постоянно находится в «ограниченном режиме», то он испытывает стресс, что обязательно приведет сначала к нервному срыву, а затем к приступу обжорства. Это сведет все усилия «на нет». В результате такого бега по кругу женщина теряет веру в себя и свои силы, хотя в этом нет ее вины – это закономерный ответ на неразумные ограничения истощившегося и изголодавшегося организма. Но выход есть – для того, чтобы держать свое тело в порядке, не следует изводить себя изнурительными физическими упражнениями и голодовками. Достаточно лишь только соблюдать основные принципы здорового питания, которые подарила нам сама природа. Ведь все самые эффективные диеты – английская диета, яичная, кремлевская диеты основаны на пищевых привычках, которые предполагают:

    - обильное питье;

    - отказ от сахара, соли, высококалорийных, жареных, нездоровых продуктов;

    - отсутствие чувства голода;

    - ограничения в еде после семи вечера;

    - употребление пищи только в парном и вареном виде;

    - употребление в пищу большого количества фруктов.

    Вышеперечисленные правила входят в основу множества методик, таких как овсяная, молокочайная, белково-углеводная диета – это принципы не только похудения, но и оздоровления всего организма. В силу разнообразных факторов – неправильного режима питания, современной экологической обстановки, +вредных продуктов, наш организм превращается в свалку из всевозможных ядов и шлаков, главная причина возникновения которых – переедание. На сегодняшний день мало кто из нас придерживается принципа, широко известного еще в древности – «лучше немного плохой пищи, чем много хорошей» и, многие из нас расплачиваются за «добавку» лишними килограммами. Рисовая или, например, молокочайная диета, в основе которых лежат подобные принципы, позволяют не только сбросить лишний вес, но и дать желудочно-кишечному тракту отдохнуть, очистить кишечник, понизить риск возникновения заболеваний печени, желчного пузыря и обмена веществ.

    Множество по настоящему эффективных диет (кефирная диета Долиной, диета доктора Аткинса) не являются слишком строгими и категоричными. Более того, они рекомендуют не отказываться от привычного режима питания, а только предлагают скорректировать его. К примеру, вопреки привычке не завтракать, желающему похудеть придется практиковать питание по утрам, так как оно «запускает» обмен веществ, который в итоге сжигает гораздо больше калорий, чем было получено. Также не стоит отказываться от перекусов – они позволяют обеспечить умеренный аппетит в течение всего дня и не наброситься со зверским чувством голода на вечерний прием пищи. Щадящая диета позволяет уменьшить нервное напряжение от изменения режима питания и намного быстрее привыкнуть к полезным и правильным пищевым привычкам.

     

    Инф.rusnel.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    04 мар, 18:40

    03 мар, 08:28

    28 фев, 08:42

    27 фев, 10:43

    26 фев, 18:40

    25 фев, 08:47

    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".