• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Бизнес все активнее рекламирует продукты и услуги в гривне
    Опубликовано: 2013-06-21 12:00:44

    Бизнес все активнее рекламирует продукты и услуги в гривне, отказываясь от указания цен в валюте.

    Так, по словам председателя Госпотребинспекции Украины Сергея Орехова, ведомство с начала года осуществило контроль более 10 тыс. рекламоносителей на предмет обязательного указания цен на продукты и услуги в гривне.

    «По результатам проведенных контрольных мероприятий выявлено 114 фактов нарушения законодательства о рекламе при указании в рекламе информации о ценах на товары, тарифов на услуги. Больше всего правонарушений выявлено в сферах торговли и услуг, в частности туристических. Органами Госпотребинспекции Украины уже рассмотрено 80 дел и применены штрафные санкции к правонарушителям на общую сумму 98 900 гривен», - рассказал он.

    В то же время, по его словам, сегодня также наблюдается положительная динамика по уменьшению количества таких правонарушений. Орехов отметил, что Госпотребинспекция продолжает держать вопрос под контролем и оперативно информировать общественность о состоянии соблюдения субъектами хозяйствования законодательства о рекламе.

    В свою очередь, по словам директора Генерального департамента денежно-кредитной политики Национального банка Украины, выступившего инициатором новации, Елены Щербаковой, указанное требование способствует позитивным изменениям в восприятии обществом национальной денежной единицы, росту доверия к гривне и снижению долларизации экономики.

    «В текущем году мы фиксируем значительный рост спроса населения на гривню и уменьшение заинтересованности граждан в иностранной валюте», - отметила она, добавив, что ориентация общества на преимущественное использование национальной денежной единицы уменьшает как уязвимость экономики в целом, так и финансовые риски каждого отдельного гражданина.

    Кроме этого, по ее убеждению, снижение долларизации экономических отношений повышает эффективность монетарных регулирующих рычагов.

    Напомним, что запрет указания цены товаров, работ и услуг на территории государства не в денежной единице Украины содержится в статье 8 Закона Украины «О рекламе» и действует с ноября 2012 года.

    Инф. for-ua.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    27 фев, 10:43

    26 фев, 18:40

    25 фев, 08:47

    24 фев, 18:29

    23 фев, 10:39

    22 фев, 18:51

    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".