• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Оливковое масло для лица и тела
    Опубликовано: 2013-06-28 15:24:37

    Являясь натуральным продуктом, оливковое масло выступает профилактическим средством при сердечно-сосудистых заболеваниях и болезнях пищеварительной системы. Вот почему многие врачи рекомендуют включать в рацион питания данное масло. Что касается женщин, немало пользы для их организма приносит не только добавление оливкового масла в пищу, но и наружное его применение.

     

    Оливковое масло практически никогда не вызывает аллергических реакций. Оно замечательно подходит для всех типов кожи. Среди полезных же его свойств можно отметить питание, увлажнение, повышение упругости кожи, сохранение её эластичности и очищение от омертвевших клеток. Данное масло предотвращает появление морщин и даже способно оказать помощь при солнечных ожогах и незначительных повреждениях кожи.

     

    В современном мире женщины, с появлением целых линий косметических средств на основе оливкового масла, получили возможность испытать на себе все полезные его свойства. Сегодня можно купить «оливковые» мыло, шампунь, бальзам для волос, крем для тела, маску для лица и другие средства. При этом большинство косметических средств можно приготовить и в домашних условиях.

    Ухаживать за кожей лица и тела с помощью оливкового масла можно ежедневно и без ограничений. Например, наполнив ванну теплой водой, добавьте туда еще 2-3 столовые ложки оливкового масла. После такой ванны ваша кожа станет более мягкой и шелковистой. Оливковое масло для лица

    Знаменитая красавица Софи Лорен использует оливковое масло для сохранения молодости кожи. Почему бы нам не взять с нее пример?

    Пусть мы живем не на Средиземном море и оливковое масло не так дешево, как обычное подсолнечное, но тем не менее оно доступнее других масел.

    Польза оливкового масла для кожи лица:

    смягчает

    восстанавливает водный баланс

    избавляет от шелушения и чрезмерной сухости

    снимает раздражение

    избавляет от мелких морщинок

    тонизирует и освежает

    способствует регенерации кожи

    подходит для сухой и воспаленной кожи лица

    Скрабы для лица на основе оливкового масла

    Для сухой и зрелой кожи подходят скрабы на масляной основе. Они не раздражают кожу, нежно отшелушивают мертвые клетки и смягчают. Оливковое масло в сочетании с кофейной гущей или овсяными хлопьями — лучший пилинг.

    Теплые масляные компрессы для лица

    Хотите устроить своей коже праздник? Сделайте компресс с теплым оливковым маслом. Добавив к нему любое подходящее эфирное масло, вы получите превосходное средство для кожи. Мы советуем использовать:

    * эфирное масло лаванды для чувствительной кожи лица

    * эфирное масло ладана для зрелой кожи

    * эфирное масло фенхеля для избавления от морщин

    Смешайте 1-3 капли выбранного эфирного масла с 2 столовыми ложками теплого оливкового масла (его можно подогреть в микроволновой печи).

    Очищение лица оливковым маслом

    В холодное время года полезно очищать кожу не тониками, а маслом. Смешайте 100 мл оливкового масла с 3 каплями эфирного масла бергамота и 3 каплями масла розы. Хорошенько смешайте и храните в темной бутылочке, но не в холодильнике, а просто в прохладном месте. Перед употреблением масло нужно немного подогреть.

    Для очищения кожи маслом смочите ватку в масле, но не обильно. Протрите кожу ваткой, чтобы очистить ее поверхность и открыть поры. Теперь ватку можно пропитать более обильно и протереть ей кожу лица восходящими движениями по массажным линиям. Удалить излишки масла можно через 5-10 минут травяным чаем.

    В качестве очищающего молочка подойдет теплое оливковое масло. Если у вас сухой тип кожи, пропитайте маслом ватный тампон, протрите им лицо, и оставьте все так до самого утра. Если кожа жирная, желательно после такой процедуры через 5-10 минут умыть лицо прохладной водой.

    Лосьон для лица с оливковым маслом

    Смешайте оливковое масло с лимонным соком — вы получили лосьон, которым можно очищать кожу. Делать это лучше всего с помощью ватного тампона. Излишки лосьона можно удалить салфеткой, умываться водой не нужно.

    Крем для кожи вокруг глаз с оливковым маслом

    Смешайте 2 столовые ложки теплого растительного масла с 2 каплями масла ладана, 1 каплей мятного масла и 3 каплями масла мирра. Тщательно размешайте, используйте смесь в качестве крема для кожи вокруг глаз перед сном.

    Имейте в виду: оливковое масло очень тяжелое по своей структуре, поэтому его не рекомендуется использовать для жирной кожи, т.к. масло слишком камедонообразующее. Также масло плохо проводит эфирные масла вглубь кожи; если вы хотите получить максимальный эффект, попробуйте воспользоваться маслом, которое подходит для жирной кожи. Например, маслом из виноградных косточек.

    Какое масло лучше выбрать?

    Если вы хотите использовать оливковое масло для ухода за кожей лица, покупайте специальное косметическое. Лучше всего в аптеке или в интернет-магазинах. Впрочем, если у вас будет обычное масло из продуктового магазина или супермаркета — тоже не беда. Главное, чтобы оно было качественным.

    Красивые и мягкие губы – это женское оружие против мужчин. Наносите 2 раза в день на них ватным тампоном массу из 10 г оливкового масла и пяти капель масла мелиссы. Тогда они смогут порадовать вас своим цветом и яркостью. Если же губы потрескались, можно просто втирать в них несколько раз в день оливковое масло.

    Оливковое масло для тела

    Невозможно переоценить пользу оливкового масла для кожи декольте. Подогрейте оливковое масло (2 ст. л.) на водяной бане, постепенно влейте к нему взбитый яичный желток. Перемешайте хорошо. После того как полученная масса остынет, нанесите ее на кожу груди и дайте ей высохнуть. Не забудьте по окончанию процедуры остатки крема удалить ватным тампоном и принять душ.

    Оливковое масло для рук

    С помощью оливкового масла можно также ухаживать и за нашими руками. Очень скоро вы сможете забыть о сухой коже рук, если хотя бы раз в неделю будете баловать их ванночкой из теплого оливкового масла.

    А сделать руки нежными и мягкими вам поможет следующий бальзам. Смешайте одну столовую ложку пчелиного воска с таким же количеством растопленного меда. Сюда же добавьте полчайной ложки оливкового масла и пару капель розового масла. Смесь варите на паровой бане в течение 5 минут. После того как масса остынет, нанесите ее на руки ровным слоем на 20 минут, а затем смойте теплой водой.

    Обязательно попробуйте эти простые рецепты и будьте самыми красивыми!

     

    Инф.mybeauty.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".