• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Сахарная эпиляция: сладкий путь к гладкой коже
    Опубликовано: 2013-06-28 11:04:25

    История сахарной эпиляции уходит в далекое прошлое. Еще в средневековье красавицы научились использовать его не по назначению, а для избавления от лишней растительности на теле. Особенно такой способ эпиляции был актуален на Востоке, где ценилась наиболее «голая» кожа. Профессиональное название сахарной эпиляции – шугаринг.

     

    Мы расскажем об этом способе удаления лишних волос, его преимуществах и противопоказаниях.

     

    Как приготовить сахарную массу

     

    Приготовление сахарной массы напоминает рецепт карамели, которую в детстве варили многие девочки. В состав смеси для эпиляции входят 10 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка воды и натуральный сок половинки лимона. Все это необходимо смешать в кастрюльке и варить на слабом огне, постоянно помешивая. Масса сначала станет однородной, затем поменяет цвет с прозрачного на золотистый.

    Обрати внимание, что температуру огня во время подготовки сахарной массы менять нельзя, это может сказаться на ее качестве. Определяющий фактор, по которому можно понять, насколько правильно подготовлена смесь - степень ее вязкости. Если не прилипает к рукам, значит, технология приготовления соблюдена и можно приступать к удалению волос.

    Как наносить смесь и удалять волосы

    Правильнее всего наносить сахарную смесь тонким слоем по направлению роста волос. Важный момент: кожа и волосы должны быть совершенно чистыми и абсолютно сухими. После того, как весь обрабатываемый участок будет покрыт сладкой массой, накрой ее любой натуральной тканью, желательно хлопковой, оставляя при этом с одной стороны свободный край. Дождись, когда ткань полностью прилипнет к сахарной массе, возьми ее за свободный конец и резко дерни. Не перепутай, делать это надо лишь против направления роста волос. Чтобы минимизировать болевые ощущения, другой рукой прижимай кожу на свободном от ткани участке.

    Разумеется, совсем без боли не обойтись, но по сравнению с другими видами эпиляции здесь она наиболее терпимая. В качестве стимула скажем, что сахарная масса удаляет даже короткие и вросшие волоски.

    Следующую эпиляцию можно делать не ранее, чем через три недели. Именно столько кожа будет оставаться гладкой.

     

    Инф.mybeauty.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    04 мар, 18:40

    03 мар, 08:28

    28 фев, 08:42

    27 фев, 10:43

    26 фев, 18:40

    25 фев, 08:47

    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".