• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • RSS feed
  • Почему становятся вегетарианцами: давайте попробуем разобраться
    Опубликовано: 2013-02-12 19:00:00

    Вегетарианство – это сложный жизненный выбор. Отказаться от мяса может только человек с крайне развитой силой воли. Что же побуждает людей пойти на столь решительный шаг и отказаться от употребления мяса?

     

    Вначале хочу рассказать о видах вегетарианства, пишет shkolazhizni.ru

     

    Веганы – это люди, которые целиком отказываются от всех продуктов животного происхождения, будь то молоко, яйца или мед.

     

    Ововегетарианцы – люди, которые не употребляют в пищу мясо, рыбу и молочные продукты, но едят яйца и мед.

     

    Лактовегетарианцы не едят мясо, рыбу и яйца, но едят молочные продукты.

     

    Сыроеды употребляют в пищу исключительно сырые фрукты, овощи и орехи, не прошедшие тепловую обработку.

     

    Вегетарианство зародилось и развивалось в странах, где господствуют буддизм, индуизм, джайнизм. В России вегетарианство появилось в начале двадцатого века.

     

    Одной из причин, по которой люди перестают употреблять в пищу мясо, является состояние здоровья. Для большинства людей указание врача о растительной диете – сильный удар по психике. Не все готовы вот так просто поменять свои приоритеты. Но практиковать вегетарианство полезно не только для больных людей, но и для абсолютно здоровых, которые заботятся о состоянии своего организма.

     

    Например, сыроедение – прекрасный способ профилактической очистки организма, который дает отличные результаты. Питание сырыми продуктами облегчает водный обмен в организме, оказывает лечебное воздействие при почечных болезнях, а также при подагре, атеросклерозе, кожных заболеваниях, ревматизме.

     

    В «Журнале американской ассоциации врачей» за 1961 г. сказано: «Переход на вегетарианскую диету в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний». И это действительно так! Современная медицина утверждает, что мясоедение опасно риском развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. По мнению многих ученых, растительный белок на 68% чище животного, он не загрязнен жидкостным компонентом.

     

    Еще одной причиной отказа от мяса является этническая принадлежность, религиозные убеждения. Такие религии, как буддизм, индуизм, джайнизм, растафарианство не приветствуют причинение страданий животным, их эксплуатацию и убийство.

     

    Веской причиной не есть мясо для многих людей становится моральный и этический аспект. Чаще всего от вегетарианцев можно слышать фразу: «Я не ем мясо, потому что я против убийства животных».

     

    В настоящее время проводятся исследования, которые должны подтвердить или опровергнуть предположение о том, что вегетарианство связано со значительным продолжением жизни.

     

    Аллен Карр, автор серии книг «Легкий способ...», в своей работе «Легкий способ сбросить вес» говорит о том, что человек по своей природе хищник, но в процессе эволюции наш организм приспособился к пище, которая прошла тепловую обработку. Наши зубы уже не такие острые, а желудочный сок не справляется с большим количеством животной пищи. Поэтому растительная пища – это легкая «диета» для желудка.

     

    Но в любом случае каждый выбирает для себя сам, чем и как питаться. Для кого-то на первом месте простой инстинкт «утолить голод», и он не брезгует фаст-фудом. Кто-то ставит приоритетным свое здоровье и следит за правильным питанием. Кто-то предпочитает раздельное питание. Одни сидят на диетах, другие не едят мяса, третьи занимаются сыроедением.

     

    Мы живем в свободной стране, религия которой не запрещает убийство животных, именно поэтому выбор только за нами!

     

     

    E-NEWS.COM.UA



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    info@elcomart.com
    При использовании материалов сайта в электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна.