• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Мировой спрос на сталь в 2013 году увеличится на 2-3%, — прогноз Северстали
    Опубликовано: 2013-01-22 09:21:51

    Глава "Северстали" Алексей Мордашов в своих ожиданиях роста объемов металлопотребления в мире возлагает надежды на экономическое развитие России, США, Китая и Юго-Восточной Азии в целом.

    Мировой спрос на сталь вырастет в 2013 году на 2-3%. Такова оценка российской компании "Северсталь", сообщает телеканал "Россия 24".

    В частности, как сообщил генеральный директор этой компании Алексей Мордашов, данный прогноз основан на ожиданиях экономического развития России в текущем году и предполагаемых темпах роста ВВП Соединенных Штатов в пределах 2-2,5% в год. "Мы также надеемся, что Китай будет в целом сохранять тот темп роста, который мы все видели в последнее время. В общем, разделяем надежды многих аналитиков на Поднебесную. И надеемся, что это также придаст дополнительный импульс определенного роста спроса на сталь", — заявил глава "Северстали".

    В то же время экономическая ситуация в Европе его не радует. "У нас сейчас нет производства в Европе, к счастью. В Старом Свете ситуация продолжают оставаться достаточно напряженной в связи с известными европейскими проблемами — долговым кризисом. Именно он сдерживает рост ВВП в Европе и, конечно, сдерживает в значительной степени инвестиции. И в том числе покупку стали", — отметил Мордашов.

    Он также добавил, что под большим вопросом остается Индия, экономика которой демонстрирует замедление. "Тем не менее определенный рост есть, да и страна большая. Потребление, правда, там относительно небольшое. Мы рассчитываем на то, что такие страны, как Филиппины, Индонезия, Малайзия, будут серьезными вкладчиками в дальнейший рост потребления стали в этом регионе. Мы видим серьезную активность там, несмотря на небольшую стартовую базу. Эти экономики достаточно динамично развиваются", — резюмировал российский металлургический магнат.

    ОАО "Северсталь" — крупная интегрированная группа сталеплавильных заводов. Клиентская база группы насчитывает свыше 40 тыс. компаний, работающих в основных секторах промышленности, строительной индустрии и топливно-энергетического комплекса.

    По материалам: РБК-Украина, «Дело»

    Инф. delo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".