• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Работа дарит нам счастье. О пользе работы
    Опубликовано: 2013-01-30 13:00:00

    Профессор университета Кардиффа Мансел Айлвард заявляет, что работа дарит нам счастье. Как сообщает , он установил, что отсутствие работы может быть настолько же опасно, как выкуривание по 400 сигарет в день. Кроме того, безработные молодые мужчины в 40 раз чаще совершают самоубийства, чем их работающие сверстники, а также чаще страдают депрессией, болеют и умирают.


    Свои выводы эксперт взял не с потолка, он исходил из данных института статистики, пишет sunhome.ru


    Он говорит, что врачам стоит озаботиться тем, чтобы у людей была работа, а не выписывать больничные, потому что отсутствие работы может быть опаснее, чем работа на нефтяной платформе или в качестве проводника на сафари.


    Однако Айлвард подчеркивает, что работа делает нас такими счастливыми только потому, что у всех нас есть "порог счастья", определяющий, насколько счастливыми мы в принципе можем быть. Его исследование показывает, что люди становятся счастливее, выиграв лотерею, но вскоре уровень счастья, которое они испытывают, возвращается к тому, который был до выигрыша. "Есть прямые причины, которые помогают людям наслаждаться работой. Самое главное - это то, что люди обладают определенным контролем над тем, что, как и когда они делают".


    Профессор Айлвард считает, что раз работа дарит людям улыбку, то начальство могло бы осчастливить своих работников, предоставив им большую ответственность, расширив поле их деятельности, поощрив их. Он говорит: "Эти данные полностью убеждают, что работа так же полезна для счастья, как и для здоровья". "Люди могут чувствовать, что работа им не нравится, но на самом деле у них есть круг коллег, они чувствуют свою ценность и делают что-то стоящее".


    Но все же борьба за повышение по службе не лучший путь к счастью, и деньги могут купить не все. Профессор Айлвард отмечает: "Исследования также показывают, что существует определенный порог, после которого вы уже не можете стать более счастливыми. Исследование в США показало, что люди, зарабатывающие более 16 тысяч долларов в месяц, не становятся счастливее, если они начинают зарабатывать еще больше, в то время как до достижения этого уровня каждая прибавка зарплаты приносит людям счастье". "Миллионеры немногим счастливее тех, кто живет на меньшую зарплату".


    Кроме того, исследования профессора говорят о том, что наша способность чувствовать себя счастливыми является генетической, а врожденный предельный уровень счастья трудно преодолеть. Недавние исследования показали, что счастье вызывает активность определенного участка мозга, который "высвечивается" при магнитно-резонансной томографии.


    Профессор Айлвард говорит, что это может привести к генетическому лечению депрессий в будущем. Он добавил: "В целом счастье связано с активностью определенного участка мозга у всех людей. У некоторых людей, когда их отношение к жизни становится более негативным, активность проявляет другой участок мозга". Хроническая депрессия - это весьма серьезное заболевание, и в будущем, возможно, достаточно будет просто взглянуть на ДНК и определить, какой участок отвечает за депрессию.


    Профессор Айлвард подчеркивает, что ограничение нашего уровня счастья может быть эволюционным инструментом для защиты нас от опасности. "Если посмотреть на человека каменного века, для него лучше было быть менее счастливым и более осторожным, не хватать под влиянием импульса плоды с деревьев, которые могут оказаться ядовитыми, и не соваться в пещеры, которые могут быть смертельно опасными".

     

     

     

    E-NEWS.COM.UA



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".