• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Несколько упражнений для укрепления спины и профилактики заболеваний позвоночника
    Опубликовано: 2013-01-30 05:00:00

    Позвоночник – основа скелета, он придает телу форму и правильное положение. Если мы долгое время сидим в неправильной позе – начинают уставать мышцы спины. Эта нагрузка передается на другие органы, и болезнь распространяется на весь организм.


    Проблемы с позвоночником могут начаться и по многим другим причинам, пишет sunhome.ru


    Недостаточная мышечная нагрузка приводит к дряблости самих мышц. Добавьте к этому неправильное питание – и вы получите еще большие проблемы. Костная ткань становится пористой. А в связках, окружающих позвонки, откладываются шлаки и вредные вещества. Позвоночник теряет гибкость и становится жестким,начинает деформироваться. Из-за этого к старости мы теряем в росте иногда до 12 сантиметров.


    Еще одна причина – ношение обуви на высоких каблуках. Постоянная нагрузка на позвоночник вредна. Значит – снимайте такую обувь. В этом случае, дорогие женщины, поговорка «красота требует жертв» неуместна.


    Многие заболевания спины мы получаем еще в детстве. Учите своего ребенка правильно сидеть, не горбиться. Следите за его осанкой. Обратите внимание, как он носит ранец. Не покупайте ему портфели, которые надо носить в одной руке. Вы и не заметите, как у ребенка одно плечо будет выше другого.


    Неумелое обращение с тяжестями может навсегда перевернуть вашу жизнь. Неправильно взялись за тяжелый предмет, повернулись с ним – и потянули спину. Таким образом происходит смещение межпозвонковых дисков. Что и произошло с автором письма.


    Болезни


    К чему это может привести? К 40 годам у человека появляются хронические заболевания. В пожилом возрасте на фоне проблем со спиной начинается слабость и атрофия всего организма.


    Что имеем? Невозможность наслаждаться жизнью, недовольство собой и неспособность вести домашнее хозяйство, а в тяжелых случаях – даже передвигаться. А о легкости в движении вообще забудьте.


    Если болезни спины не лечить вовсе, можно стать инвалидом.


    Как уничтожить болезнь? Все заболевания позвоночника можно вылечить физической культурой, специальными упражнениями, правильным питанием. А главное, надо изменить отношение к себе. Чтобы излечиться от хворей, надо полюбить свой организм, беречь его!!


    Сейчас я покажу вам несколько упражнений для укрепления спины и профилактики заболеваний позвоночника. Если будете делать их регулярно, восстановите его пластичность и гибкость.


    Лягте на живот поудобнее. Руки поставьте на пол рядом с плечами. Поднимайте голову и направляйте вверх за ней тело, выпрямляя руки. Живот и ноги должны быть прижаты к полу. Держитесь в таком положении несколько секунд. Повторите упражнение несколько раз.


    Это упражнение тоже делается лежа на животе. Обхватите руками свои ноги. Теперь постарайтесь «покачаться» на животе, превратившись в клубок.


    Представьте, что вы кошка, которая прогибает спину. Сядьте на ноги и прогибайте спину, как кошка. Делайте это плавно. Когда спина практически выпрямится, ноги разогнутся и лицо будет устремлено вверх – задержитесь на несколько секунд. Затем повторите упражнение.

     

     

     

    E-NEWS.COM.UA



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".