• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Как понравившаяся мелодия действует на наш организм
    Опубликовано: 2013-01-30 03:00:00

    О целебных свойствах мелодии знали еще в древности. Церковные песнопения, народные напевы, обрядовая музыка - все это было не только средством самовыражения, но и средством исцеления. Особенно в те времена, когда врачей еще не было.


    Наши предки интуитивно понимали, что звук может лечить. Некоторые звуки обладают поистине огромной мощью. Так, колокольный звон в силах предупредить развитие эпидемии вирусного заболевания. Об этом прекрасно знали, и в случаях быстрого распространения болезни над русскими деревнями весь день звучал звон церковных колоколов. Не так давно ученые установили, что этот звон может исцелять даже рак, пишет sunhome.ru


    Музыка - это сочетание колебаний различной частоты. Каждый наш орган также имеет собственную частоту колебаний. Как будет воздействовать музыка - зависит от того, как эти колебания будут сочетаться друг с другом. Сегодня мы научимся выбирать мелодию, которая способна вылечить.


    Терапия


    На музыкотерапию - так называют лечение музыкой - особых материальных трат не надо. Было бы только ваше желание, настойчивость и вера в целительные свойства музыки.


    Как понравившаяся мелодия действует на наш организм? Механизм прост. Музыкальные звуки активизируют вегетативные механизмы высшей нервной деятельности. Они же в свою очередь вызывают вибрационные ответы в подсознании человека.


    Если мелодия вам по душе - она лечит, если раздражает вас - значит, может возникнуть обратный процесс. Неправильно подобранная музыка может расстроить ваше эмоциональное состояние и вызвать дискомфорт. Хаотичная, музыка без мелодии и определенного ритма может нарушить деятельность всего организма. Например, рок-концерты с ритмом музыки в 120 ударов в минуту отрицательно действуют на мозг человека. Его сознание изменяется - действие такой музыки можно сравнить с действием наркотиков. А вот классическая музыка, наоборот - обладает самым сильным целебным эффектом.


    Для меня самое лучшее лекарство от стрессов - это игра на гитаре. Когда я устаю - обязательно беру в руки гитару и пою вслух.


    Есть в моем доме синтезатор, на нем я сочиняю песни и придумываю к ним слова. Для меня занятие музыкой – это не только хобби. Это освобождение от того негатива, с которым мы сталкиваемся каждый день. Это и выход эмоций. К тому же китайские медики давно установили связь между произносимыми в песне звуками и их влиянием на отдельные органы и заболевания. Поэтому пойте больше, не стесняйтесь своего голоса.


    «ФА» - благоприятно воздействует на желудочно-кишечный тракт. Помогает хорошему усвоению пищи и всасыванию витаминов и питательных веществ.


    Помогает в выведении из организма токсических веществ.


    «ДО» - лечит кожные заболевания. Помогает преодолеть псориаз.


    Сочетание нот «СИ», «СОЛЬ» и «ДО» - поможет при лечении онкологических заболеваний. Облегчает терапию при раке.

     

     

     

    E-NEWS.COM.UA



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".