• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Самое интересное из мира мебели (фото)
    Опубликовано: 2013-01-21 14:00:34

    В Майами прошла выставка дизайна, где было представлено необычное кресло от автора Стефана Цвики. Уникальность кресла в том, что его спинка и сидение создано из бетонных блоков, а каркас состоит из прутьев арматуры. По своему стилю кресло можно отнести к радикальному постмодернизму 90-х годов.

     

     

     

    Существует также необычная полка для книг, созданная по принципу детской качели. По всей длине полки расположены несколько ограничителей, и при перевесе можно выставить нужные книги наверх, а прочитанные опустятся вниз. Идея создания такого предмета мебели креативна и интересна, даже не по стилю исполнения, а по рациональности использования.

     

     

     

    Мебель для кухни тоже может быть креативной. Вот такой вот необычный стол-тарелка для вас и ваших гостей.

     

     

     

    В мире столов самым необычным, пожалуй, следует считать журнальный столик, фото которого размещено на портале Uberreview. Столик состоит из 16 отделений, попасть в которые можно, передвигая некоторые элементы на поверхности стола. Такая конструкция очень напоминает игру «Пятнашки», где было необходимо передвигать пластинки с цифрами для выстраивания их по порядку. Главное в этом столике – не забыть, в какое отделение что было положено.

     

     

     

    Датский коллектив дизайнеров представил очень необычный стул. С виду это обычный стул, ничем не примечательный. Он выполнен из акрила и являет собой образец Туринской Плащаницы. Конечно, не совсем понятно, зачем пришло в голову дизайнерам создавать такой шедевр, ведь отметить что-то «живое» в этом стуле можно, лишь подойдя очень близко. Однако, датские специалисты обещают создать еще серию похожих предметов, разработанных на грани духовного и эстетического.

     

     

     

    Отдельного внимания заслуживает набор мебели от  Reudler, в состав которого входит тумбочка, столик и стул. На первый взгляд этот комплект не выглядит привлекательно, учитывая кривые и косые ножки. Однако в них и заключена эксклюзивность – при сгибании ножек в разные стороны, поверхность мебели останется ровной.

     

     

    Владислав Котенко

     

    Инф. topxlist.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".