• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • О влиянии на человека электромагнитного излучения
    Опубликовано: 2013-01-29 02:50:00

    Для многих не является излишеством и миксер, кофеварка, микроволновая печь. Здорово, что все это у нас есть. Но оборотная сторона медали такова: все названные предметы, включенные в розетки, и сами розетки, и даже стены, пронизанные проводами, распространяют электромагнитные поля, отнюдь не безвредные для нашего здоровья.



    Авторитетные мнения

    Несмотря на многолетние исследования, ученым далеко не все еще известно о влиянии на человека электромагнитного излучения. Однако уже не осталось сомнений, что оно отрицательно действует на центральную нервную, сердечно-сосудистую, гормональную и репродуктивную системы. Усталость, головные боли, бессонница, общий дискомфорт — все это результаты нашего соседства с домашней техникой, пишет sunhome.ru



    Итальянские ученые пришли к заключению, что электромагнитные поля могут быть причиной бесплодия. Американские исследователи доказали, что излучение бытовых приборов плохо влияет на мозг: чем продолжительнее воздействие электрического поля, тем выше степень повреждения мозга.



    Среди домашних электрических агрегатов в пятерку лидеров по интенсивности излучения попали телевизор, компьютер, микроволновая печь и стиральная машина. Но самым вредным оказался холодильник.



    Сейчас, конечно же, никто не согласится отказаться от завоеваний цивилизации, даже если речь идет о собственном здоровье. Но в наших интересах — знать и соблюдать некоторые элементарные правила «сожительства» с домашней электротехникой.



    Чем спасаться

    Непреложный закон: все приборы включайте только в заземленные розетки. При этом абсолютно неважно, какого типа, марки ваши умные помощники и сколько они стоят — они все равно фонят. Во-вторых, приобретая очередной бытовой прибор, помните, что чем меньше его мощность, тем меньше уровень его поля, то есть, вредность. В-третьих, размещайте технику на расстоянии не менее полутора метров от места, где постоянно находитесь: спите, отдыхаете или работаете. Особенно важно беречь от излучения детей. По возможности приобретайте аппаратуру с автоматическим управлением и не включайте всю технику в розетки одновременно.



    Специалисты фэн-шуй (древнекитайское учение о гармонии человека с окружающей средой) утверждают, что защититься от излучения помогает натуральная одежда: она не накапливает статического электричества. Хорошим нейтрализатором являются растения, например, кактусы: их колючки хорошо отражают нападения невидимых волн. Можно использовать и фикусы.



    Кусочки малахита, горного хрусталя, кварца также «берут огонь на себя». Эти и другие кристаллы прекрасно поглощают электромагнитные волны. Но чтобы камни работали безотказно, их необходимо периодически очищать — держать в холодной проточной воде на протяжении 12 часов.

     

     

     

    E-NEWS.COM.UA



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".