• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Как узнать идеальный вес для женщины
    Опубликовано: 2013-02-02 14:04:31

    Все современные женщины озабочены собственным весом. Однако вес – это очень относительное понятие. В медицинском смысле (т.е. в смысле соответствия здоровью и природной красоте) он зависит от роста и возраста женщины. Однако в современном обществе есть еще и понятие идеальный вес, в смысле – модный вес.

     

    Глянцевая мода

     

    В последнее время вес многих барышень зависит от глянцевых журналов, диктующих худобу и костлявость, как идеал красоты. В Голливуде также господствуют стандарты концлагеря – даже на экране звезды кажутся костлявыми, можете себе представить, как ужасно они выглядят в реальности?

     

    Анорексия, множество умерших и оставшихся нездоровыми физически и психически девушек вследствие маниакального стремления к абсолютному нулю – все это мы слышим каждый день. А может быть и сталкиваемся в реальности.

     

    Это не просто некрасиво, несмотря на агрессивное навязывание таких стереотипов, а губительно для женского здоровья, и в частности для основной женской функции – материнства. Тем более, что мода существует тысячи лет, и всего каких-то пару сотен лет назад красотками считались вполне упитанные девушки.

     

    Так что же такое идеальный вес?

    Разработано несколько формул по этой теме. Одна из методик такова. Чтобы узнать идеальный вес: при росте до 160 см нужно отнимать от роста 110, при росте 165-175 нужно отнимать 105, а при росте свыше 175 см – отнимать 110. Таким образом, идеальный вес при росте 166 см – это 61 кг.

    Другие алгоритмы предлагают поступать примерно также, но учитывать не рост, а возраст, соответственно до 25, от 25 до 40 и после 40 лет. Есть также предложения учитывать тип телосложения, определив его по обхвату запястья (до 16 см- астенический, 16-17,5 см – нормостенический и свыше 17,5 см - гиперстенический). Чем плотнее телосложение (т.е. шире и тяжелее кости), тем больший вес для вас является нормальным.

    Результат приблизительный

    Все формулы очень приблизительны, они не учитывают индивидуальных особенностей. Идеальный вес – это примерно 100-110 минус ваш рост. И между прочим, кроме веса очень важны пропорции, т.е. соотношение различных параметров тела.

    По последним данным, именно пропорциональные женщины кажутся наиболее привлекательными для противоположного пола независимо от роста и возраста.

    Основные моменты – высокая грудь (отличное белье, если вы не девушка), прямая спина (хорошая осанка), соотношение талии к бедрам 7:10 (крутим обруч), плоский живот (крепкий пресс), подтянутая (а не костлявая) фигура. Тогда восхищенные взгляды мужчин и завистливые взгляды «подруг» вам обеспечены. 

     

    Инф.ya-lady.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".