• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Родинки и опасность: информация, которой не стоит пренебрегать
    Опубликовано: 2013-01-26 17:24:33

    Уже достаточно давно многие люди знают, что родинки могут тем или иным образом нанести вред здоровью человека. А уж если их целое множество, можно даже быть уверенным в этом. Тем более, что подобное явление – совсем не единичный случай, многие люди страдают от избыточного числа родинок. Вот почему специалисты относят родинки к дефектам кожи.

     


    Что же такое мы называем родинками? Оказывается всё достаточно просто. Это несозревшая ткань, которая в силу своего неполного совершенства нуждается в более тщательной защите, чем другие (будем говорить – здоровые) участки тела. Чаще всего данной проблемой озабочены женщины, потому что у мужчин редко встречается такая особенность.

     


    Некоторые представительницы прекрасной половины человечества особенно страдают во время критических дней. В этот период родинки чешутся, раздражаются. Другими словами, активизируются и приводят к дискомфортным ощущениям. Но бояться этого тоже не стоит. Сберечь здоровье родинок, оказывается, достаточно просто и не осложнит вашу жизнь какими-либо дополнительными проблемами. Самое главное следовать некоторым рекомендациям. К примеру, их желательно защищать от воздействия солнечных лучей, стараться не повредить, а после морских процедур, солёную морскую воду необходимо смывать с особой тщательностью.

     


    Отдельное внимание стоит уделить большим родинкам, имеющим яркую пигментацию. Ведь они могут перерождаться, изменять объём, цвет, размер. А таким изменениям прекрасно способствует морская вода, солнце и пр. Если вы почувствовали зуд, увидели, что родинка изменяет свои размеры или перерождается, необходимо обязательно обратиться к опытному врачу. Им может оказаться либо онколог, либо дерматолог. К онкологу лучше обратиться для того, чтобы выяснить, не ведёт ли подобное перерождение к началу онкологического заболевания. Этим пренебрегать не стоит, потому что из родинок образуются меланомы, наличие которых можно выявить только профессионалу.
    Кроме того, необходимо внимательно следить за другими наростами на коже: кондиломами, папилломами и пр. Между прочим, они способны передаваться и половым путём, и даже во время бытового общения. Вот почему необходимо всегда быть очень осторожным и заботиться о здоровье своей кожи.

     


    И, самое главное, не забывайте время от времени посещать дерматолога.

     

    Инф.kabluchok.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".