• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Как приготовить духи своими руками
    Опубликовано: 2013-01-26 15:24:02

    Существует множество духов на любой вкус, но как заманчива идея - иметь уникальный аромат, который лучше всего передаст Ваше настроение, Ваши мечты, потому что его сделаете Вы сами. Для этого вовсе не нужно становиться парфюмером-профессионалом. Познакомьтесь с азами парфюмерного искусства и, подключив фантазию, беритесь за дело.

     


    Аромат обладает тремя нотами – начальной, средней и конечной.
    Классическая пропорция для составления аромата: 1-2-3. Берём одну часть начальной ноты, её ещё называют топом парфюма; две части средней ноты или ноты сердца, и три части конечной ноты или фонда.



    Если Вы только учитесь, не надо смешивать сразу большие объёмы, ограничьтесь тремя разновидностями эфирного масла для каждой из нот.



    При выборе сосудов для дозирования и смешивания, не забываем, что чем меньше воздуха попадает внутрь, тем лучше, отдаём предпочтение ёмкостям с узким горлышком.



    Вам понадобятся «нюхательные» полоски, с их помощью Вы сможете лучшее прочувствовать полученный аромат. Кроме этого, при помощи полосок, можно предварительно понять, насколько ароматы подходят друг другу: смешиваем масла прямо на бумаге и нюхаем.

    Записываем ингредиенты и пропорции, в которых они были смешаны, чтобы аромат можно было воспроизвести.

    Начинаем смешивать с начальной ноты, затем добавляем ноту сердца, в конце - топ. Смесь готова, можно оставить её в неразбавленном виде, если Вы будете использовать её в ароматической лампе или в качестве массажного масла. Если это духи, добавляем несущую субстанцию – это может быть масло жожоба или спирт. Ароматы, сделанные на основе масла жожоба, дольше остаются на коже, зато спиртосодержащие ароматы можно нанести на одежду и волосы.

    Теперь духи должны созреть, запах станет более гармоничным, законченным. Если духи на масле жожоба, придётся ждать не менее двух недель, если использовали спирт и вовсе месяц. Чтобы скрасить ожидание, можно следить за процессом созревания. Берём нюхательные полоски и «вдыхаем» все изменения аромата, наблюдаем, как отдельные элементы теряют свои запахи и сливаются в одном, созданном Вашими руками.

     

    Инф.kabluchok.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".