• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Каноны красоты когдато и сейчас: полезная информация для женского пола
    Опубликовано: 2013-01-25 14:44:13

    У каждой эпохи – свои каноны красоты. И у каждого народа – свои представления о прекрасном. Казалось бы, прописные истины. И все же каждый раз удивляешься разнообразию вкусов.

     

    Нередко на прием к врачу-сексологу приходят молодые женщины и с отчаянием жалуются на невнимание противоположного пола: "Меня не замечают на работе мужчины, на улице и в транспорте со мной никто не пытается познакомиться, а об интиме вообще не может быть и речи". И не всегда такие девушки обделены природной красотой и привлекательностью, а значит, внешний облик не имеет никакого отношения к сексуальности.

     

    Несексуальных людей практически не существует. Недаром народная мудрость гласит: "На каждый товар найдется покупатель". Сексуальность – это не дар божий, это, если хотите, труд, работа над собой (и не только над внешним видом). Есть много способов "заставить" мужчин считать вас сексуальной.

     


    Обратимся к истории. Самые ранние дошедшие до нас "женские портреты" - статуэтки из камня (3500-8000 лет до нашей эры). Надо признать, что выглядят они по нынешним меркам крайне непривлекательно: отвисшая грудь, огромный – до колен – живот, широкие бедра.

     

    Однако это не значит, что женщины первобытного строя и впрямь были настолько уродливы. Древние художники создавали не столько эротические, сколько культовые изображения. Жизнь первых людей была тяжелой и опасной. Они гибли от диких животных, голода и холода. Поэтому плодовитые женщины, способные родить и выносить много детей, были в большой цене. Тогда красивым считалось то, что позволяло выжить. Если же судить по наскальным изображениям, то первобытные женщины были довольно стройны, мускулисты и не очень-то отличались от мужчин.

    Пример идеальной красоты – женщина Древнего Египта Нефертити. Высокого роста, стройная, с длинными ногами, округлыми ягодицами, маленькой грудью, и при этом у нее были правильные черты лица, полные губы, прямой нос и большие, миндалевидные глаза.


    Уже тогда женщины пользовались косметикой. У египтян самым красивым цветом считался зеленый, поэтому они обводили глаза зеленой краской, которую получали из углекислой меди, удлиняли их к вискам, подрисовывали брови. А чтобы придать взгляду загадочности (сейчас мы можем сказать - сексуальности), сделать глаза блестящими и расширить зрачки, закапывали сок белладонны. С помощью белил эти смуглянки придавали своей темной коже светло-желтый оттенок. А вместо румян был у них едкий сок ириса. Он раздражал кожу, вызывая красноту. Женщины-египтянки коротко стригли волосы и носили на голове огромные парики из растительного волокна или овечьей шерсти.

    А в Древнем Китае идеалом женской красоты была миниатюрная, хрупкая женщина и обязательно с крохотными стопами, не более 15-20 сантиметров. Для китайца считалось дурным вкусом взять в жены девушку с большими стопами. Поэтому родители девочек с младенческого возраста туго бинтовали им ступни. Можно себе представить, какая это болезненная процедура. Кости и мышцы ног не могли нормально развиваться, пальцы были подогнуты. При этом нарушалась циркуляция крови, а это часто приводило к гангрене. Результат выглядел довольно сомнительно. Нога продолжала расти, выгибаясь в подъеме, и напоминала что-то вроде копытца. Но китайцы считали это верхом совершенства.

     

     

    Инф.superstyle.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".