• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Зимняя история: забота о ваших волосах
    Опубликовано: 2013-01-17 22:04:51

    Наверняка, зимой ты ухаживаешь за кожей совсем не так, как летом. Напоминаем, что на волосы правило «сезонности» тоже распространяется. Чтобы шевелюра перезимовала без особых проблем, прислушайся к нашим советам. И не ленись наводить красоту – минусовые температуры для головы не очень-то полезны.

     

     

    1. Проведи ревизию в косметичке
    Зимой волосам необходимы насыщенные продукты. Если летом и осенью ты пользовалась увлажняющими масками, то сейчас замени их на питательные, содержащие гидролизованные белки, липиды, комплекс минералов и витаминов. Зачем делать маску, думаем, объяснять не нужно. Проводя процедуру всего раз в неделю, ты снабдишь волосы всеми необходимыми микроэлементами, предотвратишь ломкость и восстановишь поврежденные участки структуры.

     


    Шампунь можно оставить прежним, если, конечно, ты пользуешься деликатным средством с нейтральным ph и разнообразными растительными добавками. При тонких волосах приобрети профессиональный шампунь с пантенолом – он увеличивает диаметр волоса на 10% и делает прическу гораздо более пышной. Обязательно применяй кондиционеры по типу волос. Для зимы отлично подойдут средства с бета-каротином, маслом виноградных косточек, пшеничными протеинами и аминокислотами.

     

    2. Аккуратнее со стайлингом!
    Ношение головного убора диктует свои правила укладки. Чтобы волосы оставались чистыми, не склеивались и не теряли форму, откажись от средств, содержащих масла (воски, помады и т.п.). Твой выбор сейчас – легкие сыворотки, муссы, моделирующие кремы. Настоящей находкой станет спрей для прикорневого объема – с ним ты обезопасишь себя от эффекта «плоских волос» и всегда будешь выглядеть на отлично. Если у тебя короткая стрижка, обрати внимание на «умный» стайлинг, который запоминает последнюю укладку и позволяет легко перемоделировать ее или поправить. Придя с утра на работу и сняв шапку, просто размочи волосы водой и прямо руками придай желаемую форму. Вечером с таким средством запросто сможешь превратить элегантную стрижку в творческий беспорядок для дружеской вечеринки.

     


    Будь осторожна с лаками! Без средств сильной фиксации вечерняя прическа немыслима, но, собираясь в ресторан, лучше захвати баллончик с собой и доведи себя до совершенства прямо на месте. В противном случае волосы под шапкой склеятся, будут выглядеть неопрятно. А вот на сухие финиш-спреи никаких ограничений нет. Правда, они не обладают высокой степенью фиксации и не очень подходят для сложносочиненных торжественных укладок.

    3. Следи за новинками
    Красители нового поколения, в отличие от своих предшественников, совершенно безопасны для волос, а некоторые из них не только придают красивый оттенок, но и дополнительно ухаживают за волосами. Если ты шатенка или брюнетка и просто хочешь усилить натуральный цвет, воспользуйся безаммиачными красками. Они держатся около месяца, постепенно (и главное красиво!) смываясь. Для блондинок существует специальная полироль, шлифующая цвет и параллельно восстанавливающая волосы. Кстати, в самом осветлении тоже есть положительная динамика. Если раньше кудри нещадно выжигались порошком, то сейчас появились более мягкие кремы, работающие в диапазоне 5 тонов и при этом сохраняющие волосы здоровыми.

    4. Будь бдительна
    Выпадение волос – частый спутник осенне-зимнего периода. Причины могут быть самыми разнообразными, начиная от нехватки в организме витаминов и заканчивая гормональной перестройкой. Для профилактики можешь пройти курс ампульного лечения – продукты с мятой, маслом чайного дерева, витаминами, карбогидратами укрепляют волосы и улучшают кровообращение в коже головы, стимулируют работу луковицы. Но если выпадение продолжается больше месяца и теряешь ты не по паре волосков, а целые пряди, бегом к трихологу – это может быть симптомом какого-либо заболевания!

    5. Защищайся
    Солнцезащитные средства для волос зимой, возможно, и не актуальны (если, конечно, ты не собираешься в отпуск в жаркие страны). Но о термозащите забывать точно не стоит. При укладке на утюжки, щипцы и даже при обычной сушке горячим воздухом обязательно наноси специальный спрей, который убережет кутикулярный слой волоса от повреждений, а значит, и от сеченых кончиков и прочих неприятностей. Хорошо, если твоя термозащита будет содержать увлажняющие компоненты (например, экстракт авапуи). В этом случае день за днем она будет делать волосы блестящими и шелковистыми.
    Дополнительной косметикой придется вооружаться и тем, кто регулярно посещает бассейн. Хлорированная вода коварна – частички хлора оседают в структуре волоса и, накапливаясь, постепенно разрушают ее, делают уязвимой и хрупкой. Чтобы в дальнейшем избежать ломкости, раз в 3-4 недели проводи глубоко очищение посредством высокощелочного шампуня. Следом обязательно делай восстанавливающую или питательную маску, а потом наноси кондиционер. Процедуру глубокого очищения можно проводить и в салоне – это не так дорого, да и подобный уход можно запросто совмещать с окрашиванием. Из других защитных средств обрати внимание на спреи и маски с экстрактом подсолнечника – они нейтрализуют хлор и придают волосам роскошный блеск.

     

     

    Инф.myjulia.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".