• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Ода шампуню для красоты ваших волос
    Опубликовано: 2013-01-17 10:44:44


    Вряд ли ты будешь оспаривать тот факт, что шампунь для каждой женщины является предметом первой необходимости. Нет, в принципе, ты можешь помыть голову и хозяйственным мылом. Но волосы после такого очищения с большой вероятностью станут жесткими, тусклыми и неподвластными расческе. Хочешь разобраться в вопросе досконально? Читай мнение профессионалов из Paul Mitchell. И помни, что хороший шампунь – 50% красоты твоих локонов.

     

    Увлажняющие
    Как нетрудно догадаться, созданы специально для сухих волос, хотя, по большому счету, не повредят никому. Главное требование к ним – нейтральный pH (от 4,5 до 6) и наличие в составе компонентов, насыщающих волос влагой. Отлично зарекомендовал себя в этом плане экстракт авапуи (или, как часто говорят, авапухи). Он нормализует гидробаланс, а главное, предотвращает дальнейшее «обезвоживание». Из более привычных ингредиентов обрати внимание на экстракты лаванды, алоэ вера, а также на вытяжки морских водорослей.

     


    Приобретя подобный шампунь, не жди мгновенного результата. Большинство увлажняющих средств обладают накопительным эффектом и начинают приносить плоды через пару недель регулярного применения. Кстати, использовать их можно хоть ежедневно. Не забывая, разумеется, о последующем кондиционировании.

     

    Тебе подойдет: если волосы потеряли блеск, постоянно путаются, появились сеченые кончики. Активно увлажнять волосы нужно и после длительного пребывания на солнце, а также после химической или биологической завивки.

     

    Объемообразующие
    Призваны уплотнить волосы и сделать укладку более пышной. Чаще всего работают за счет пантенола – органического вещества, утолщающего волос изнутри. Разумеется, никто не обещает тебе преображение трех волосинок в роскошную гриву. Но увеличить объем процентов этак на 10 современным средствам вполне под силу.

    Объемообразующие шампуни очень любят использовать стилисты перед съемками. Они облегчают создание пышных причесок – разнообразных начесов, крупных локонов и т.д. Но имей в виду, если волосы у тебя от природы густые и достаточно жесткие, такой шампунь только затруднит расчесывание и оставит после себя ощущение «непромытой головы». В твоем случае лучше использовать привычное средство по типу волос. А вот на объемообразующие муссы, гели и спреи нет никаких ограничений.

    Тебе пойдет: если от природы у тебя тонкие волосы.

    Для окрашенных волос
    Выполняют сразу две функции – нейтрализуют вред химических воздействий и продлевают жизнь яркому, интенсивному оттенку. Как правило, эти шампуни содержат увлажняющие, блескообразующие и – обязательно – защитные компоненты, блокирующие искусственный пигмент в структуре волоса и препятствующие его преждевременному вымыванию. Многие подобные средства можно применять ежедневно – об этом должна быть соответствующая пометка на флаконе. В теплое время года отдавай предпочтение шампуням, содержащим UV-фильтры – волосы, как и кожа, очень страдают от действия ультрафиолета.

    Тебе пойдет: если ты красишь волосы в темные, медные или другие яркие тона. Можно использовать такие шампуни и для защиты натуральных волос от выгорания.

    Разглаживающие
    Содержат специальный комплекс веществ, который выравнивает структуру волоса и убирает пушистость. Этот же комплекс позволяет ускорить процесс сушки волос – примерно на 25-30%. Еще разглаживающие шампуни отлично смягчают, несут дополнительное увлажнение и повышают эластичность волос (т.е. облегчают расчесывание). При необходимости их запросто можно чередовать с увлажняющими или, например, с восстанавливающими.

    Если объемообразующие шампуни облегают создание пышных причесок, то разглаживающие подготовят шевелюру к актуальной гладкой укладке. Они обеспечат идеально ровную блестящую поверхность и подретушируют сеченые кончики. Правда, на одни шампуни не надейся. Чтобы получить сногсшибательный эффект все равно потребуются сыворотки, гели и утюжки для выпрямления.

    Тебе пойдет: если волосы у тебя слегка вьются или начинают пушиться при высокой влажности.

    Восстанавливающие
    Восстановить поврежденные волосы одним шампунем тебе не удастся. Для этого требуются маски, ампулы и прочие «сильнодействующие» средства. Однако шампунь является первой ступенью комплексного ухода – он деликатно удалит загрязнения и стайлинг и подготовит к шевелюру к последующим действиям. Здесь отдай предпочтение профессиональным продуктам, которые содержат максимальную концентрацию активных компонентов. Ищи в составе растительные протеины, минералы, экстракты крапивы, настурции и, к примеру, дикой вишни.

    Тебе пойдет: если структура волос сильно пострадала в результате негативных воздействий. К последним относятся агрессивное блондирование, повреждения от ультрафиолета и т.п.

    Интенсивно очищающие
    Или шампуни для жирной кожи головы. Такие продукты снижают активность сальных желез, удаляют с поверхности кожи ороговевшие клетки, регулируют гидробаланс. Хорошим эффектом обладают шампуни с экстрактом лимона – с их помощью можно чуть ли не вдвое сократить частоту мытья головы. Желательно, чтобы шампунь имел pH не выше 6,0. Подсушивающие средства с более высоким показателем дают кратковременный эффект и не избавят тебя от проблемы.

    Сама знаешь, жирные корни волос запросто могут сочетаться с сухими кончиками. В этом случае проследи, чтобы в составе шампуня присутствовали увлажняющие экстракты, аминокислоты, морские водоросли. Они не утяжеляют волосы и при этом дают дополнительный уход сухим участкам. Подобные многофункциональные продукты ищи в салонах красоты и предварительно консультируйся со специалистом.

    Тебе пойдет: если волосы уже к вечеру становятся грязными, плохо держат объем, характерно лоснятся у корней.

    Шампуни для глубокого очищения
    В отличие от шампуней для интенсивного очищения, применяются для волос и кожи головы всех типов. Но происходить это должно нечасто – 1 раз в 3-4 недели. Глубокое очищение позволяет удалить из структуры волоса частички хлора (из водопроводной воды), морской соли и прочих веществ, обладающих разрушающим действием. Однако вместе с ними уходит и влага, из-за чего локоны могут потерять силу.
    Опознать такой шампунь легко – по высокощелочному pH (8.0 и выше). Кстати, покупать его совсем не обязательно – процедуру глубокого очищения за небольшие деньги можно сделать и в салоне красоты. Можно совместить ее с окрашиванием (и тогда она получится вообще бесплатной). Шампунь удалит остатки прежнего искусственного красителя и поможет новому лечь ровнее.

    Тебе пойдет: если ты недавно вернулась с моря, регулярно ходишь в бассейн или …живешь в мегаполисе, где в водопроводной воде встречают самые разнообразные химические элементы.

    Оттеночные
    Ну, тут все понятно. Оттеночный шампунь – самый доступный способ освежить цвет волос (как окрашенных, так и натуральных), убрать нежелательные эффекты, выровнять тон и даже подретушировать отросшие корни. Правда, пользоваться такими шампунями нужно аккуратно – в противном случае, можешь получить результат, противоположный ожидаемому.
    Правило номер 1 – равномерно распределяй его по волосам. Можешь воспользоваться расческой с редкими зубчиками или позвать кого-нибудь на помощь. Не увеличивай время выдержки, указанное в инструкции. Если там стоит «5 минут», то 10 могут сделать из тебя не платиновую блондинку, а фиолетовую «мальвину». Еще имей в виду, что оттеночные шампуни обладают накопительным эффектом, т.е. использовать их можно не более 3-4 раз подряд. В остальное время применяй шампунь по типу волос, а также соответствующие кондиционеры и маски.

     

    Инф.myjulia.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".