• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Что лучше – тампоны или прокладки
    Опубликовано: 2013-01-16 13:04:54

    Практика применения тампонов насчитывает тысячи лет. Египетские женщины применяли плотно свернутый мягкий папирус, а жительницы Византии – тампоны, сделанные из мягкой шерсти. Широкое использование внутренних впитывающих средств началось в середине 30-х годов, когда тампон был впервые запатентован в США.

     

    Современные тампоны придумала в 1950 году Юдит Эссер, немецкая женщина-гинеколог. Она учла все особенности женского организма и предложила новый тампон, который равномерно впитывает кровь, не пропуская ее наружу. Они сделаны из хлопка, вискозы или хлопка с вискозой, скатываются и прессуются особым способом после очистки и отбеливания. Размер тампона различен – от 1 до 1,9 см в диаметре. Каждая женщина выбирает их в зависимости от строения своего организма.

     

    Ниточка в тампоне, которая кажется ненадежной некоторым женщинам, на самом деле закреплена так прочно, что выдерживает нагрузку в несколько килограммов.

     

    При применении тампонов продолжительность критических дней может сократиться приблизительно на сутки, так как тампон впитывает выделения непосредственно около шейки матки. Некоторые считают, что тампон нарушает микрофлору слизистой оболочки. Но это не так. Испытания показали, что тампоны, напротив, способствуют нормализации уровня кислотности, что помогает защите от бактерий.

     

    Беспокойство о том, что тампон препятствует выделению крови и может способствовать обратному попаданию ее в матку, не обоснованно, потому что тампон действует не как “пробка”, а как “губка”. После полного пропитывания тампона выделения проходят через него.

    Как ни странно, мнения о том, как долго тампон может находиться в организме, различны. Американские медицинские организации рекомендуют использовать тампон максимум до восьми часов, немецкие позволяют менять тампоны два раза в день, а венгерская палата акушеров и гинекологов советует проводить ту же самую процедуру каждые шесть часов. Но, руководствуясь соображениями гигиены и комфорта, женщины обычно меняют тампоны каждые 3-6 часов, а ночью – через 8 часов.

    Единственный совет: чтобы не было болезненных ощущений, тампон следует удалять только тогда, когда он полностью пропитается.

    Большинство девушек с самых первых менструаций могут использовать тампоны – мини. Это не может повредить девственную плеву, потому что под влиянием гормонов во время полового созревания она становится достаточно эластичной. Но, конечно, особенности строения организма каждой девочки различны, поэтому прежде чем покупать тампоны для своей дочери, проконсультируйтесь с врачом-гинекологом.

    И наконец, что лучше – тампон или прокладка – каждая женщина решает индивидуально. В ходе опроса 70 из 100 опрошенных американских девушек сказали, что используют только тампоны или тампоны в сочетании с прокладками.

     

    Инф.molozhe.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".