• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Как бросить курить и не поправиться: руководство к действию
    Опубликовано: 2013-01-09 21:24:24

    Ты прекрасно понимаешь, затягиваясь очередной сигаретой, что курение – яд. Возможно, даже не испытываешь при этом особого удовольствия. Но побороть вредную привычку не можешь. Или попросту боишься. Наслушавшись ужасных историй о том, что отказ от курения грозит катастрофическим прибавлением веса, ты предпочитаешь оставить все на своих местах и продолжаешь губить свой организм табачными смолами.

     

    Оговоримся сразу. Изменения, которые происходят в организме в результате регулярного курения (они, прежде всего, связаны с обменом веществ), действительно, приводят к прибавлению веса. Но не всегда: часты случаи, когда фигура после отказа от сигарет никак не меняется. Более того, на фоне общего стремления к «правильному» образу жизни, бывший курильщик становится заметно подтянутей и стройнее. Все дело в индивидуальной предрасположенности организма. Поэтому не нужно сразу настраивать себя на отрицательный результат – в противном случае ты рискуешь навлечь лишний вес, например, силой мысли.

     

    В ЗОНЕ РИСКА
    Бросив курить, человек полнеет. Какое объяснение этому напрашивается первым? Скорее, следующее: потеряв источник приятных ощущений, бывший курильщик находит удовольствие в еде. Отчасти это правда. Поэтому так важно уметь отвлекаться (это не просто, мысли настойчиво будут возвращаться к сигарете). Работай, смотри телевизор, читай любимые книги и слушай музыку – делай все то, что интересно, доставляет радость и положительные эмоции. Так центр удовольствий будет занят и желание «потаба-чить» будет вытеснено.

     

    Но это вопрос, скорее, психики и эмоций (как привести их в нужное русло, ты узнаешь дальше). Главная же причина полноты более сложная и мало зависит от твоего дальнейшего поведения. При систематическом курении организм ленится и прекращает самостоятельную выработку никотиновой кислоты (витамин РР), участвующей в процессе пищеварения и обмена веществ. После отказа от курения в твоем рационе должны присутствовать продукты, содержащие никотиновую кислоту, – это поможет легче справиться с зависимостью и отрегулирует обмен веществ. Основными источниками витамина РР являются: крупы (особенно гречка), хлеб грубого помола, бобовые
    субпродукты (печень, почки, сердце), мясо и рыба, молоко, овощи и фрукты.

    Главная особенность диеты, которую нужно соблюдать в процессе отказа от курения, – она должна быть «не голодной», переноситься легко и не требовать волевых усилий (которые в этот момент должны быть направлены исключительно на то, чтобы подавить в себе желание покурить). Таким образом, наилучшим вариантом станут диеты без строгого ограничения в количестве пищи. Например, система раздельного питания.

    Учитывая рекомендованные продукты, рацион может быть следующим.

    Завтрак:
    Каша (гречневая, овсяная), сваренная на воде или молоке 0,5 % жирности, либо хлебцы из муки грубого помола (при желании с медом или джемом на фруктозе). Чай или кофе. Или завтрак из кисломолочных продуктов (йогурт, кефир, домашний сыр). Или фрукты (можно добавить мед или фруктовый джем, фруктовый сок).

    Обед:
    Блюдо из белковой пищи (мясо или рыба) с овощным гарниром. Овощной салат. При желании – суп (овощной, мясной, рыбный без добавления круп, картофеля и макаронных изделий). Или макароны твердых сортов (либо запеченный картофель, бобовые) с овощами. Овощной салат (заправленный лимонным соком или уксусом, без добавления жира и масла). Овощной суп.

    Ужин:
    Такой же, как обед (за исключением супа). Или только фрукты либо овощи. Или кисломолочные продукты.

    Избегай еды, содержащей сахар. Сладкая пища на гормональном уровне способна быстро повысить настроение (что довольно важно в данной ситуации) .

     

    Инф.charovanie.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".