• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Про эффект Моцарта
    Опубликовано: 2013-01-09 02:00:00

    В 2004 году очень уважаемый в научном мире Интернет-сайт New Scientist сообщил сенсационную новость - на молекулярном уровне подтверждён «эффект Моцарта». И суть этой сенсации вот в чём.



    Ещё в 1993 году невролог Фран Роше обнаружил особое влияние музыки Моцарта на физиологию людей. Было показано, что «Соната До Мажор для 2-х фортепиано K 375a (K 448)» улучшала умственные способности у слушавших её студентов. Дальнейшие «испытания Моцарта» показали положительное влияние именно его музыки на работоспособность мозга, так как никакая другая музыка в этом смысле до Моцарта «не дотягивала». Оставшуюся часть XX и начало XXI века «западные» учёные спорили — является ли это оздоровление человека следствием положительного эмоционального настроения, которое создаёт вообще гармоничная музыка, или же это результат глубоких физиологических процессов, связанных с особенностями именно музыки Моцарта, пишет sunhome.ru



    И вот в 2004 году тем же Роше было объявлено о новых - «углублённых» результатах исследования «эффекта Моцарта». Оказалось, что музыка Моцарта влияет на активность определённых генов и, тем самым, на выработку белков, ответственных за память и внимание. Учёный отметил, что даже страдающие болезнью Альцгеймера улучшают свои умственные навыки при регулярном прослушивании моцартовской сонаты. В 2006 году «эффект Моцарта» был использован во всеуслышанье - во время лечения Ариэля Шарона - премьер-министра Израиля. Благодаря Шарону теперь знают многие о том, что в наши дни музыкой «лечат современных царей».



    В шейпинге же гармоничной музыкой (да к тому же сферозвуковой!) оздоравливают занимающихся с 1996 года. И не только царей, а всех желающих. И всё это время для того, чтобы в этом деле «опередить царей», требовалось выполнить только два условия - надо было «въехать в тему» несколько раньше, чем об этом «напишут в газетах», и надо было записаться на шейпинг именно в тот шейпинг-клуб, владелец которого «въехал в тему» вместе с вами, а поэтому не пожалел средств и оборудовал свой шейпинг-зал гипертехнологией «Эпидавр-Театрон XXI». Теперь стало проще. В газетах об этом уже написали для всех.

     

     

    E-NEWS.COM.UA



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".