• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Милиция охраняет здание Киевсовета
    Опубликовано: 2012-12-20 21:20:00

    Cегодня, 20 декабря, началось заседание Киевсовета. У здания находится большое количество бойцов спецподразделения Беркут. По некоторым данным, у входа в здание произошла потасовка.

     

    Как сообщает ТСН, здание Киевсовета находится в окружении автобусов с Беркутом. По данным издание, на Крещатике сконцентрировано рекордное за последние несколько лет количество правоохранителей, пишет korrespondent.net

     

    В то же время у здания Киевсовета начался пикет с требованием вернуть самоуправление в городе. На акцию собрались около 150 человек, которые представляют общественную организацию Гражданская позиция при поддержке ВО Батьківщина и ВО Свобода. Они держат плакаты: Повернемо Києву справжнє самоврядування, Ми проти незаконної забудови, Відкрийте Київраду.

     

    Участники акции требуют, в частности, чтобы ни одно решение столичной власти не принималось без обсуждения с киевлянами, чтобы жители города могли проводить референдумы и предлагать решения Киевсовету, чтобы киевляне могли избирать депутатов в районах города. 

     

    По их словам, первым шагом в направлении выполнения этих требований является свободный вход в здания органов самоуправления. Участники акции хотят встретиться сегодня с председателем Киевсовета и депутатами. 

     

    В то же время Батьківщина сообщает, что граждан, которые пришли в КГГА поддержать проект решения Киевсовета об отмене застройки Гостиного двора, не пускают в здание.

     

    "Бойцы спецподразделения Беркут выстроили на лестнице перед зданием, не пускают никого в КГГА. Все двери заблокированы изнутри. Народные депутаты от Батьківщини и депутаты Киевсовета пытаются провести граждан внутрь, чтобы приобщить их к рассмотрению скандального вопроса", - говорится в сообщении партии.

     

    Как сообщается, при попытке попасть в здание произошло столкновение. "Некоторых активистов бойцы Беркут едва не затоптал", - отмечается в сообщении.

     

    Напомним, около месяца назад активисты попытались попасть на заседание Киевсовета, но охрана мэрии вызвала правоохранителей, у входа в помещение возникла потасовка, и доступ к мэрии был заблокирован.

     

     

     

    E-NEWS.COM.UA



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".