• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Виды графиков, которые используются в торговле на Форекс
    Опубликовано: 2012-10-14 13:42:59

    Первое знакомство с валютным рынком форекс у большинства людей начинается с графиков. Они становятся самыми верными помощниками трейдера, ведь предоставить больше информации о ходе торгов, чем сама цена, ничто не сможет.

    Благодаря тому, что компьютеры обосновались практически в каждом доме, работать с графиками стало проще. За несколько секунд, нажав нужные кнопки, вы можете получить интересующую вас информацию.

    Однако получить графическое отображение биржевых торгов и понять его – две абсолютно разные задачи. Профессионалы могут за несколько секунд, лишь взглянув на монитор с включенным торговым терминалом, определить ситуацию на рынке, а также возможные точки покупок и продаж. Нужны годы практики, чтобы достичь такого уровня.

    Но в данной статье мы не будем говорить о том, как стать профи. Речь пойдет о видах графиков, среди которых вы сможете подобрать наиболее удобный.

    Виды графиков

    В мировом сообществе трейдеров широко используются такие формы графического отображения цены:

    - тиковый график;
    - линии, соединяющие цены закрытия;
    - график баров;
    - «чудесные» японские свечи;
    - рендж бары и подобные попытки связать цену с объемами торгов, а также экзотические.

    Какая из форм лучше, зависит только от ваших предпочтений. Чтобы упростить выбор, рассмотрим каждый из видов в отдельности.

    Графики с низкой информативностью

    К этой группе можно отнести тиковый и линейный графики. Почему они обладают низкой информативностью? Давайте выясним.

    Тиковый график («тик» - единичное изменение цены валютной пары) состоит из множества отрезков, соединяющих разные значения цены. За минуту цена может измениться 1 раз, а может 100 раз. Но на экране мы этого не увидим. Фактор времени полностью исключается из анализа.

    Для чего же нужен такой неудобный график? Чаще всего его используют дейтрейдеры, особенно в разгар торгов. Волатильность в такое время дня нередко зашкаливает, цена меняется кардинально за пару минут. Чтобы успешно реагировать на изменения рыночной конъюнктуры, они используют переход к минимальным шагам цены.

    Линейный график выглядит зигзагом, который случайным образом «наращивает» новые отрезки. Эти отрезки соединяют цены закрытия (впрочем, в настройках можно установить и другие варианты). Фактор времени здесь учитывается. Однако мы не знаем, что происходит в течение каждого периода (минута, час, день…).

    График с минимумом лишней информации, но привязанный ко времени, может быть полезен в одном случае – когда необходимо выделить шаблоны. Самые популярные шаблоны: «голова и плечи», «двойной верх», «треугольник».

    Графики с высокой информативностью

    К этой группе графиков обычно относят бары и японские свечи. Самое простое этому объяснение – взглянув на экран, мы понимаем, что происходило за рассматриваемый период времени.

    В отличие от линейного графика, где учитывается только цена закрытия, здесь учитывается еще три цены:

    - цена открытия;
    - самая высокая цена за временной период;
    - самая низкая цена за временной период.

    Бары, которые в настоящий момент сдают позиции в популярности среди трейдеров – это классика европейского технического анализа. Бар – это фигура, которая отображается следующим образом:

    1.От самой высокой цены до самой низкой проводится вертикальный отрезок.
    2.На уровне цены открытия слева от вертикального отрезка делается небольшая засечка.
    3.То же самое, только справа, для цены закрытия.

    Основной плюс баров – они несут множество информации об изменениях цены. Еще они неплохо показывают некоторые фигуры-шаблоны – «флаг» и «вымпел», которые часто возникают в коррекциях.

    Японские свечи пришли к нам не так давно, но прочно заняли лидирующую позицию. Свеча – тоже фигура, показывающая изменения цены.

    Она изображается так: от цены открытия до цены закрытия рисуется прямоугольник («тело» свечи); от максимума до верхней стороны и от минимума до нижней стороны прямоугольника проводятся отрезки («тени» свечи).

    Если цена за временной период свечи выросла, она окрашивается в белый цвет, а если упала – в черный. Это позволяет наглядно видеть рыночную ситуацию.

    Японские свечи уникальны тем, что имеют собственные шаблоны – фигуры, которые детально описаны в японской биржевой литературе. Их существует около 50, активно используются 10-20. Некоторые из этих фигур дают сигналы на 1-2 свечи раньше, чем большинство индикаторов.

    Другие графики, использующиеся на Форекс

    В поисках уникальной и беспроигрышной методики торговли на валютном рынке, трейдеры и математики изобрели множество интересных графиков. Кратко остановимся на самых перспективных:

    - Рендж бары. Каждый бар или свеча имеют одинаковую высоту в пунктах, что дает возможность убрать фактор времени, не нарушая информативность графика. Многие индикаторы отлично работают с рендж барами.

    - Эквиобъемные графики. Каждая свеча обладает одинаковым объемом торгов, что тоже позволяет сконцентрировать внимание на изменениях цены при фиксированном количестве сделок.

    Как видите, выбор есть, и он огромен. Принято считать бары и японские свечи самыми эффективными формами отображения цены. Но это не значит, что другие варианты не будут работать. Лучше всего, если вы сами попробуете и оцените все их достоинства и недостатки, в конечном счете, выбрав тот вариант, который наиболее вам подходит.

     

    форекс аналитика - http://www.fincibfx.com/analitics/forex_market_forecast/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".