• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • 10 причин НЕ худеть
    Опубликовано: 2012-10-14 19:24:40

    Мы только и слышим со всех сторон о всевозможных диетах, соблюдать которые сегодня стало скорее модно, чем полезно. Но кто сказал, что худоба к лицу? Не всем же ходить по подиуму, да и надо ли оно нам? Давайте вместе поразмышляем об этом.



    Причина 1. Преимущества полных
    Далеко не всем мужчинам нравятся хрупкие дамы. Сильная половина человечества знает, что полноватые женщины практически всегда являются прекрасными домохозяйками, общительны и имеют широкий круг знакомых.



    Они по-своему женственны и сексуальны, они — чуткие друзья и любовницы, понимающие собеседницы. Зачастую упитанные женщины прощают измены, они неагрессивны и редко бывают раздражительными. Также важно, что толстушки не просто любят покушать, но и отлично готовят. И уж точно перед ужином такая женщина не скажет: «И так живот колесом наел, не трогай», - или: «Пора бы тебе заняться спортом».



    Причина 2. Сытые – значит, добрые



    Не зря говорят, что пища — это наркотик. Какой он на вкус — решает каждый сам: сахарный, макаронный, вареньевый, пряничный или булочный. Этот наркотик делает нас счастливее, потому что во время еды в нашем организме повышается уровень «гормонов счастья» - эндорфинов. А вот когда нам не хватает радости, появляются агрессия и раздражительность.



    Так голодными и злыми глазами мы ищем перед собой, что бы съесть, выплёскивая всё недовольство на окружающих. Ну и скажите, как такая особа может понравиться мужчинам? А друзьям? А если женщина еще и сидит на диете, то, без сомнения, основной темой для разговоров станет еда. Столь скучный собеседник далеко не всем интересен, правда же?

    Причина 3. Беременность — не время для диет

    Во время беременности нужно радоваться скорейшему появлению ребёнка на свет, улучшению демографической ситуации в стране и забивать себе голову такими вещами, как пелёнки, распашонки и памперсы. И уж никак не мыслями о диетах и голодании.

    Причина 4. Нельзя худеть после беременности

    Точнее сказать, нельзя быстро худеть после беременности. Несмотря на то что всемирно известные модели ухитряются приходить в форму после родов за пару месяцев, не стоит брать с них пример. Безусловно, это оказывает серьезное психологическое давление на многих мам, испытывающих депрессию из-за располневшей после рождения ребёнка фигуры.

    От того, худеете вы за два месяца, полгода или год, любить вас меньше никто не будет. Как только закончите кормить ребёнка грудью, тогда при желании и беритесь за диеты и занятия спортом. Пропаганда быстрого сброса веса, набранного за время беременности, провоцирует нас на поступки, которые могут навредить не только нашему здоровью, но и здоровью младенца. Не стоит слепо подражать знаменитостям, имейте свою голову на плечах.

    Причина 5. Слишком худенькие женщины не могут забеременеть

    В чем же связь между беременностью и худобой? Дело в гормонах. Жировая ткань прочно связана с гормональной деятельностью организма. А они, в свою очередь, влияют на зачатие и беременность.

    С нехваткой жировой ткани у женщины нарушается менструальный цикл, возможно даже полное прекращение менструации до восстановления нормального веса. Также врачи говорят, что у очень худых девушек уровень гормонов настолько низок, что яйцеклетка иногда не способна достигнуть матки и оплодотвориться.

    Причина 6. Смена размеров — смена гардероба

    Глобальное похудение может мощно ударить по вашему кошельку. Ведь даже если мы хотим стать стройнее, придется покупать не только новый ремень, но и брюки, юбки. А так же новое нижнее бельё, потому что при похудении у большинства женщин изменяется размер груди, отсюда — новые рубашки, майки, блузки и прочие составляющие гардероба. Вы всё ещё хотите кардинально похудеть?

    Причина 7. Шоу толстушек

    Шоу толстушек стало одной из самых популярных и увлекательных программ во многих развлекательных заведениях. Бары, клубы с радостью встречают подвижных и жизнерадостных барышень, способных развеселить и завести любую толпу. Такие программы также популярны на корпоративных мероприятиях и вечеринках. Если это является вашей работой, к чему тогда худеть?

    Причина 8. Возраст? Но морщинки не заметны

    Пока мы молоды, морщинки не страшны ни худышкам, ни полным дамам. Но когда наш возраст переступает черту в 35-40 лет, у толстушек возникает весомое преимущество. На их лице гораздо медленнее появляются морщинки, а здоровый цвет лица сохраняется надолго. И это всем известный факт.

    Также в большинстве случаев женщины с небольшим превышением нормы веса легче переносят климакс. Как только дамам стукнет больше сорока, тут же начинают прибавляться лишние сантиметры на талии и животе.

    Этого можно не заметить сразу, ведь увеличение жировой массы идёт одновременно с уменьшением мышечной. Однако в этом возрасте диеты и физические нагрузки не всегда являются благом, потому что могут спровоцировать ухудшение самочувствия и прибавку в весе.

    Причина 9. Вам не позволяет состояние здоровья

    Похудение — сложный процесс. Избавляться от лишнего веса даже человеку с крепким здоровьем надо осторожно. Если ваш вес больше нормы килограмм на 20, то худеть надо обязательно, но под наблюдением врача.

    Не исключаем, что возможность показаться специалисту есть не у каждой из нас. Делайте вывод незамедлительно — со снижением избыточной массы стоит повременить до лучших времён. Иначе после необдуманных диет придётся еще не раз наведаться к врачу с новыми болячками.

    Причина 10. Когда всё в порядке

    Зачем мучить себя диетами и ограничениями в еде, если ваш внешний вид и вес вас вполне устраивает? Наслаждайтесь жизнью и не забивайте голову пустяками.

    Из всего вышесказанного можно сделать вывод: не стоит поддаваться на провокацию общества и гнаться за модой на диеты. Глядя на себя в зеркало, чаще улыбайтесь, делайте себе комплименты, повышайте самооценку. Психологи говорят, что самый лучший друг себе — это ты сам. И, конечно же, не забывайте: хорошего человека должно быть много.

     

    Инф.anutkina.info



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".