• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Путин: Позиция России по поводу Сирии не изменится
    Опубликовано: 2012-09-09 22:00:00

    Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не намерена пересматривать свою позицию по Сирии, а также призвал прекратить насилие и поставки оружия в зону конфликта.

     

    В интервью телеканалу Russia Today, отвечая на вопрос о том, не следует ли России пересмотреть свою позицию по Сирии, Путин сказал: "Почему только Россия должна переоценивать свою позицию? Может быть, и наши партнеры по переговорному процессу должны переоценить свою позицию? Ведь когда я вспоминаю то, что происходило в последние годы, и я хочу Вас вернуть к событиям последних лет, то далеко не все инициативы наших партнеров заканчивались так, как это им самим бы хотелось", пишет korrespondent.net

     

    По словам Путина, Россия прекрасно понимает, что Сирии нужны перемены, но это не значит, что они должны быть кровавыми. "На наш взгляд, самым важным является сегодня прекратить насилие, заставить все стороны конфликта (и правительственную часть, и так называемых повстанцев, вооруженную оппозицию)сесть за стол переговоров, определить будущее, обеспечивающее безопасность всех участников внутриполитического процесса, и только после этого переходить к каким-то практическим шагам по поводу внутреннего устройства самой страны".

     

    Путин призвал не принимать решений, навязанных одной из сторон и объяснил, что позиция России продиктована желанием создать благоприятную обстановку для позитивного развития ситуации на многие годы вперед.

     

    В ответ на критику ООН по поводу неспособности организации обеспечить выступление единым фронтом Путин ответил: "Если бы Организация Объединенных Наций, Совет Безопасности превратились в контору, которая бы штамповала решения одной из заинтересованных сторон, вот в этом случае она прекратила бы свое существование, как когда-то это сделала Лига Наций. А Совет Безопасности ООН и ООН в целом - это организация для поиска компромиссов. Это сложный процесс, но только в результате этой кропотливой работы нас может ждать успех".

     

    Напомним, ранее Президент России Владимир Путин заявил, что решение Великобритании, скрывающей ряд осужденных в России беженцев, выдать основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа Швеции является политическим делом и применением двойных стандартов.

     

    Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным представителей ООН, 17 тысяч человек. Западные страны и ряд арабских государств добиваются ухода президента Башара Асада, полагая, что это остановит насилие. Россия и Китай, напротив, опасаются, что внешнее вмешательство в ситуацию в Сирии и потеря государственности приведут к разрастанию конфликта.

     

     

     

    E-NEWS.COM.UA



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".