• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Самыми дружелюбными посольствами назвали Испанию и Грецию
    Опубликовано: 2012-08-23 23:30:00

    Посольства терпящих экономическое бедствие Греции и Испании теперь без лишних вопросов штампуют визы в украинских паспортах, пишет в свежем выпуске издание "Корреспондент". В то же время прочие страны ЕС демонстрируют холодное предубеждение.


    В первом полугодии 2012 года греческое посольство продемонстрировало одну из самых низких долей отказов в выдаче виз - 2%, хотя еще в 2010-м, по данным общественной инициативы Европа без барьеров, этот показатель достигал 9%., пишет podrobnosti.ua


    Сменила гнев на милость и Испания, до сих пор также имевшая репутацию не слишком дружелюбной для украинцев страны. Сегодня ее посольство оформляет визы, в том числе и многоразовые, в течение пяти дней, а кроме того, расширило перечень документов, подтверждающих материальную обеспеченность туриста: теперь совсем не обязательно предъявлять справку из банка - это может засвидетельствовать всего лишь квитанция из банкомата.

    Испания, Греция и Польша возглавили рейтинг самых дружелюбных стран. В то же время в рейтинге Корреспондента самых недружелюбных посольств лидируют Италия и Германия. Причем Германия, а также Чехия и Венгрия даже ужесточили условия въезда, затягивая процесс рассмотрения заявки или выдвигая неадекватные требования к документам.

    Дипведомства этих стран не комментируют причины своей позиции, а эксперты единодушны: ужесточение правил вызвано большим потоком нелегальных мигрантов из Украины. На сегодняшний день, по данным Госкомстата, за границей работают почти 1,3 миллиона украинцев, каждый пятый из них не имеет официального статуса. По туристическим визам, свидетельствуют данные Eurostat, каждый год въезжает в ЕС около 2,5 миллиона человек, преодолевая все более высокие визовые барьеры.

    При этом издание отмечает, что доля отказов в выдаче виз даже у самых проблемных стран в 2012 году по сравнению с 2009-м уменьшилась: у Германии - с 11% до 5,8%, у Чехии - с 4,2% до 1,5 %, у Франции - с 5,7% до 0,8%.

    Ранее сообщалось, что отныне украинцы смогут получить визу в Кипр бесплатно и онлайн.

     

     

     

    E-NEWS.COM.UA



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".