• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Волосы летом. Уход за волосами в летнее время
    Опубликовано: 2012-08-23 00:04:04
    Волосы летом страдают от солнца и соленой морской воды. Как же уберечь голову от повреждений?

     

    Пользуйтесь особо мягкими шампунями, которые «связывают» влагу и препятствуют пересушиванию волос. Ими можно мыть голову каждый день и даже по нескольку раз в день, они совершенно не агрессивны, так как в их состав входят питательные масла. Волосы становятся нежными, пушистыми, легко расчесываются.

     

    Защитный спрей (лак) спасает от пересушивания и сохраняет цвет волос (окрашены они или нет) — под его воздействием волосы не выгорают. Одновременно это способствует укладке: волосы легче расчесываются, лучше лежат. Еще одно преимущество такого лака — водостойкость.

     

    Незаменимые спасатели волос — шляпа или платок, не забывайте их надевать хотя бы в полуденный зной.

     

    Поплескавшись в воде (особенно соленой!), прополощите волосы слегка подслащенной водой, чтобы избавиться от остатков соли и хлорки (их разрушающее действие усиливается под солнечными лучами).

     

    Не забывайте при купании предохранять волосы от воздействия морской воды купальными шапочками, тем более что сейчас существует множество привлекательных моделей.

    Волосы летом можно значительно оздоровить, если ежедневно ополаскивать их травяными настоями и отварами, накладывать питательные маски и делать массаж кожи головы с настоями или камфорным и касторовым маслами.

    Настой из цветков липы.
    Залить 100 г липового цвета 2 стаканами воды, довести до кипения, настоять, процедить (втирать ежедневно).

    Настой из травы череды трехраздельной.
    2 столовые ложки травы залить 1 стаканом кипятка, настаивать 10 минут, процедить, применять для ополаскивания волос после мытья.

    Так же приготавливают настой из цветков ромашки аптечной и травы душицы обыкновенной.

    Настой из листьев шалфея мускатного.
    3-4 столовые ложки листьев залить 2 стаканами кипятка, Настоять, процедить, ополаскивать волосы после мытья.

    Отвар тысячелистника.
    2 столовые ложки травы залить 1 стаканом воды, кипятить 5 минут, настоять, втирать в кожу головы ежедневно в течение 1,5—2 месяцев.

    Спасательная летняя маска для волос.
    Применяется в случае чрезмерного пересушивания и выгорания волос под влиянием ветра, морской воды и солнечных лучей.
    100 г свежих, мелко нарезанных корней лопуха настаивать сутки в 1 стакане оливкового масла, затем смесь проварить на медленном огне 15 минут, остудить и процедить. Перед мытьем волосы обильно смазать маслом, покрыть пергаментной бумагой, а потом — махровым полотенцем и оставить на 2 часа. После чего хорошо вымыть.

     

    Инф.beauty.wild-mistress.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".